注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

守不住的爱情!  

2007-12-12 19:42:34|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下午刚上班,一个人闯进我办公室,没有看清人,只听见嘶哑的声音:"何所长,我报案。我老婆失踪了!”我连忙抬头,只见一个胖胖的男青年已站到了我的办公桌前。“怎么回事?”我一面应声,一面打量着这这个年轻人:三十岁左右的年纪,胖胖的身身躯不超过一米七,皱巴巴的蓝色西服油污点点,满面的倦色显出无比的焦急和沮丧。我让他坐下来,慢慢地诉说。

“我老婆在陈家墩一家餐馆打工,近几天没有回家,我到那里,别人告诉我她跟一个四川的大厨跑了!”他开始哭泣,“你要帮我把她找回来呀!”“你怎能确定是跟别人跑了?”我疑惑地问。“他们以前就偷偷摸摸地亲嘴,被我抓住过,为这事我还痛打了他一次!”我只好告诉他:“这不是刑事案件,我们无能为力!”他扑嗵地一声给我跪下了:“你一定要帮我的忙!我带老婆出来打工,把老婆搞丢了,回家怎样向家人交代呀!”我只好宽慰他:“这样不守妇道的老婆不要也罢。”他说,“俺农村人找个老婆多不容易。花了俺家两头猪的钱。”我问他你们有没有感情,他说,俺农村人居家过日子,谈那玩意干啥。“没有感情,你们迟早是要分手的。”“我们村里,都不是这样过。我父母这样过,我哥嫂也是这样过的,不是好好的。都是这城里不好,把她教坏了!呜呜~~~”他这样说,我无言以答。如果,他们还在村湾,肯定过得好好的,日出而作,日落而息。也许已生了娃娃。我只好哄他先回去,有消息通知他。

 看着他哭哭涕涕走出门,我心里也不好过。他们的婚姻肯定没有爱情,即使有,也肯定很脆弱。在光怪陆离的世界里,很难经得起一击。在城里,好多青年男女,经过多年的恋爱而结婚,同样也存在着劳燕分飞。他们不是不存在爱情,只是他们原有的爱情消耗光了,都不肯,也不愿意再注入,所以这样。君不见,昨天报纸上长篇累牍介绍某某当红明星,与谁热恋,婚姻如何美好,可今于登的是他们分崩离析。他们是在游戏婚姻,与这个男青年的没有两样,也不存在爱情。说实话,婚姻外在表现形式是两个性别不同的人同在一个屋檐下过日子。要白头到老,需要感情这个内在的东西维护。没有感情的积累,再好的男人也要出轨,再好的女人出会出墙!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017