注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

别忘了“批评”  

2007-12-12 19:50:45|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我是一个是非分明的人,对于对的,我是会表扬赞赏的,且不遗余力,对于错的,我也会批评,但批评起来会言不由衷,词不达意,往往是蜻蜓点水,起不到猛药的作用。我是怎么啦?
 当兵头将尾,我已好多年了。带队伍自认为有一套经验,也曾为带出过二级刑侦中队而自豪。那时,我表扬同志少,批评同志多。那时的刑警队员个个是好样的,响鼓重锤,把个刑侦中队带得响当当的。可调到易家刑侦中队后,对于同志们的一些毛病,我却不敢批评了,即使批评,也畏手畏脚,不凌厉了,我也染上了好好先生的习气。今天早晨开例会,我狠狠地批评罗力华探组,憋在心中的一口恶气吐出来,我舒服多了,也找回了自我。
 已经是九月份了,罗力华组刑事拘留犯罪嫌疑人才十三名,离二十六名的目标还有一大截。自认为特情人员多,线人也不少的罗力华探组远远落在其他两个探组之后。刑拘的十三名对象中,除了一起自侦的外,其他的都是其他警种提供的线索。他们组得过且过,浑浑噩噩的混了九个月。这是其一。其二,近段时间飞车抢夺案发疯了,分局要求我们中队全体队员上街守点,我安排罗力华组(罗力华、陶建华、向海燕)上。天气是热,我知道他们很辛苦。可是,在其他单位同志面前,在其他警种面前,在局领导面前,他们口口声声叫苦,让别人、让领导觉得我们中队素质差,稀烂。其三,周凯组(周凯、黄凯、黄维鹏)审查一个管段民警带回的对象,怀疑是飞车抢夺的。人还没有审查清楚,罗力华说是他的特情,要求放人。黄凯不舒服了,认为罗力华组插手自已组办案,两人吵了起来,当着对象的面,当着所里同事的面。如此种种,我不能睁一只眼闭一只眼了,非得拿起批评的武器,好好地敲打敲打他们。
 其实,表扬人很容易,批评人是很难的。首先,要撕破面皮,放得下一团和气。对于铮言,不是所有的人能听得进去的。改正缺点,克服不足,犹如挖身体上的烂肉,护疼是人的本领,有的人可以忍受,有的人就不行了。但是,人要进步,批评是少不了的,对于同志们的错误不足,别忘了批评。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017