注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

明天,我将给三舅拜寿!  

2007-05-06 23:11:23|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明天,我将给三舅拜寿!

  今天下午,舅弟中华把一辆奔驰大面包车借着了,他要司机把车开到我派出所里.我要艾梦楚把油加满了.检查水,检查车况,一切都妥了.只等明天天一亮,我们一大家就会上车,奔赴浠水,给三舅拜寿!

  其实,三舅是老婆的三舅,老亲娘的哥哥.作为女婿,也叫他三舅.三舅是浠水县人,今年七十岁了,明天就是他的寿辰.听老亲娘不只一次说过,三舅年轻的时候,威风八面.身为县供销主任,权倾一方,没有办不成的事儿.当时老婆一家人口多,虽然在汉口,也是顾了上顿顾不下顿的。三舅挑着大米白面,拎着油,乘公汽,搭轮船,从凌晨,到晚上,披星戴月,送到汉口来,接济老亲娘一家.也听老婆不只一次说过,三舅是多么地喜欢他们姊妹四人,特别是喜欢老婆,一来就抱着还是小孩的她不放手,给她买很多好吃好玩的东西.她对三舅的感情特别深.老亲爷是一个性格较为内向的人,脾气有点倔,有时还有一点小气.他和老亲娘磕磕碰碰生活了几十年,把四个子女拉扯大,难免有些龃龉,但从来没有说三舅的不是.虽然三舅不一定喜欢他这个妹夫.我也见过三舅几次:和老婆谈朋友的时候;和老婆结婚的时候;以及后来记不清的几次.三舅身材魁梧,脸堂黝黑,走起路来虎虎生风,一口方言说得错落有致,铿锵有力.从他的身上,还可以看出当年当干部的遗风.对我非常和蔼.多次听老婆和老新娘说过:"我峰儿有点福气,找了好伢!"我不知道自已做的好不好,听了这些话,很受用.自已也暗暗地告诫自已,要对家人好一些,做到名副其实.对三舅,我也从心底里尊敬.

  我是一个对亲情不是很意的人.由于我是老么,父母宠爱我,兄姐让着我.我索取的多,奉献的少,心安理得,从来没有愧疚过.如今父母去了,哥哥也走了,只剩下我和快近六十的姐姐了.昨天见到苦命的姐姐,关切地看着她瘦弱的身子,心里酸酸的,好难过.我想这就是亲情.这种情意是不是生得晚了点.三舅对老新娘的手足之情,是我学习的榜样.

  明天是三舅的七十大寿.虽然我是刑警,永远有办不完的案子,但明天,我一定要去,给他磕磕头,祝他福如东海,寿比南山;祝他们,不,我们的亲情长古长青!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017