注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

儿子即将中考!  

2007-06-16 00:54:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2007年6月20日、21日,是儿子参加中考的日子,贪玩无比的儿子也知道它的重要性,放弃了足球、放弃了很多东西,积极地复习,迎接中考。一贯睡得很沉的家伙也做关于考试的梦了!我知道中考也触及到了他的灵魂!看来中考比父母的说教,教师的苦口婆心强多了!

   考试,几千年的科举制度,选拔了多少人才,桎梏了多少精英,已无从考究。达官贵人的子女是否成才,考试对他没有多大的制约,而老百姓的子女,它是上帝给的一次跳农门的机会。想当年,我就是凭借着高考,将草鞋扔掉,穿上了皮鞋。从农村到大城市,当着公务员,娶了貌美的媳妇,拿着基本工资,比上不足,比下有余,生活还是很惬意的。所以,我对考试的认识是很透彻的。作为在蜜罐长大的儿子,他是否有我的这种感悟,就难说了!

   物是人非,天地轮回。今天,儿子中考了。作为老子的我,脚跟脚,手跟手,跟儿子找资料,解难题,鞠躬尽瘁,就差死而后已了。

   儿子考试,老子不亚于死过一回!可叹可悲!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017