注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

白发三千丈  

2007-07-01 17:51:47|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   "白发三千丈,缘愁似个长?不知明镜里,何处得秋霜?"古人不知白发的来由,一切都结于愁来的.时至今日,不知有多少人在研究,想搞清白发的秘密,仍然是没有结果.白发,不是什么稀奇玩意儿,但能弄清白发所有缘由,便是稀奇了.我也是白发.曾是满头青丝的我,不知何时白了第一根头发?也不知何时白雾上头,苍桑在前?更不知何时会雪白如霜,耄耋龙钟?

   我曾无数次猜过,是年少的我为了跳龙门,用功过度,还是家族遗传?是年少时条件艰苦营养不良,还是工作辛苦熬夜太多?还有是不是和古人一样附弄风雅也是愁太多?是`````还是````这样的猜测太多,也许是,也许都不是.我曾经是多么想弄清自己白发的缘由,多么地想恢复我年少的满头青丝.为此,我想过多少办法:不知疲惫地一根一根地拔,拔得头皮发炸,眼泪流出来;拚命地把头发剪短,寒冬里即使头皮变青;拚了地挶油染发,不怕铅中毒!如今,正值中年的我,想通了,白发就白发吧!以本来面目示人,有何不好?!

   也许,还会有朋友相聚,同学相会,熟人相见,惊诧我一头白发;也许,还会有走在马路上,小朋友过来叫我爷爷;也许,还会有和面容姣好的妻散步逛街,人们投来异样的眼光,以为我们是老夫少妻,还是关系暧昧;也许还会有和漂亮年轻的姨妹进药店,店员认为我们是父女的故事`````经遇此事,心中也许还会惊鸿一掠,我想还很快会归于平静,处之泰然了.达尔文说过物竞天择适者生存.我想老天赐我满头白发,自然有它的道理.我应心存感激,不要怨天尤人了!

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017