注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

五趟爱河  

2008-12-10 19:26:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以爱为主题的地方很多,上海有个黄浦江滩,武汉有个长江滩,广西北海有个银滩,海南也有个天涯~~~~这些都是月老牵线,丘比特射箭的地方。可是,贵阳花溪,有一条依山傍水的路,非常美丽,是有名的爱路,有条旁路溪流,就是爱河了。

    说有名,一是因为她起源很早,当大汉族还在禁欲时代,谈性色变,男女授受不亲,婚姻靠父母之命,媒妁之言的时候,这条化溪就成了花格佬族等少数民族青年男女恋对情歌、情定终生之所。每年到了三月、五月,这里盛况空前!男男女女,穿着鲜艳的民族服饰,在此唱歌跳舞,从早到晚,从春到夏!

     我们来的不是时候,冬日的寒风刮冷了山山水水,少数民族的青年男女也廖无踪迹。但是,爱路爱河,我们看到了。一条三百多米的碎石路,三十来米宽,平平坦坦,两旁栽的法国梧桐特壮特粗,高耸入云,上面枝节相交,层层叠叠,叶子很厚,只不过变得金黄,在山风的吹拂下,飘飘扬扬,洒满了路面。路呢,一旁依山,山上的植物还是青翠,只是少了春天的鲜嫩水灵。一旁是水,也就是花溪了。河水清澈见底,水鸟自由嬉戏。导游讲,节日来临,春暖花香的时候,这里是爱成河,情成流。你随便走走,见到的是卿卿我我,缠缠绵绵,听到的是喁喁私语,打情骂俏,或者是情深意浓的情歌!亲哥哥情妹妹,在此一任风流!只恋得夕阳成朝霞,爱得风雨化晴归!在那个时候,你千万不要一人孤伶伶的一个来,没有异性相伴是很没面子、是郁闷的事!

   情路走了,爱河也要趟一趟!河水有多深,我不知,有道是情深似海!到河里趟,也要有一番勇气!不过,一处有一排石墩,将爱河拦截,走在上面,也可谓趟过爱河!爱了恨了,我也有过!

    我即使走过情路,趟过爱河,可毕竟是不惑之年,比那些青年男女来,缺了那份冲动,少了那份激情!如果有来生,无论男女,到了花季之年,一定到这里来,好好谈谈恋爱,叙叙衷情!

五趟爱河 - 冲锋在前 - 冲锋在前的博客

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017