注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

三拜观音洞  

2008-12-07 08:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我这人,不知是否与佛有缘。说无缘,我经常有意无意进寺庙,数菩萨,进香火,跪叩首,烧高香。大江南北的寺庙,数得上的,叫不出的,记不起名的,还真不少。记得的,有武汉的归元禅寺,河南的少林寺,江西的安德寺,九寨沟的什么寺,都留下了我的香火,每次进寺,主持都说我与佛有缘。说有缘,我身为一刑警,抓人逮人无数,手上命案都无法精数,人头落地的,我都懒得记了。有时,主持说我杀气太重。不管有缘还是无缘,我都是逢庙必进,遇寺必拜。我想,虽说我对佛理禅意一窍不通,但对修心养性必有好处。

     十一月十一日上午,我们随旅行团一行,到了一个地方,先是看漩塘。就是塘里的水打转,很是奇妙。一打听,原是塘下有地下河,塘水下陷,就形成了漩。

    继续前行,就是观音洞。

   观音洞建在一山崖,和其他庙宇不同,是在山洞中。在我所见的中,就特别特别了。 无任何建筑:看不到一块砖,见不到一片瓦,更见不到一根木头。整个佛像都在山洞中。洞中分三厅:前厅是一个坐着的笑面佛,正厅是站着的两尊大佛,很严肃的,右边一厅才是站着的观世音菩萨。三个大厅,所有的佛,我不管他们是做什么的,都烧了香,磕了头。特别是在大厅,主持说我有佛有缘,给我净身,化解,我也捐赠了三百元的功德,烧了柱高香。在烧高香的时候,我许了三个愿:一是家人平平安安,特别是老婆已是多灾多难,愿她从此健健康康;二是儿子少淘气,学习多用功,争取考个好大学;三是自己不管做什么都是一帆风顺!

     佛拜了,香烧了,愿许了,心愿应该了了!

     

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017