注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

反恐演练,新时代时尚又沉重的警事!  

2008-06-25 16:20:37|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早晨七点钟,我和胡建华带领二十名同志赶到东西湖国际高尔夫球场对面,参加市局组织的2008反恐演练。

     八点钟,各单位到齐。各警种、各异的特种车辆,把广场挤得水泄不通。九点钟,随着三颗红色信号弹升起,各参战单位在指挥部的指挥下,各司其责。我们的任务是封堵从张公堤下来的一条马路,禁止车辆、人员穿行。中心现场,狼烟四起,爆炸声声。随后电台呼叫此起彼伏,各警种荷枪实弹,紧张有序地冲入现场。警笛嘶嘶,枪声呐喊响起。作为外围戒严人员,中心热闹我们看不到。我们只有眼朝中心看,耳向中心听。十点钟,演习结束。

     以前,作为警察,参加过多种演习,如反劫持、处置突发事件以及防暴演习,到今日反恐演练,其内容由以前的假、大、空到今天的真、尖、实,的确是一个巨大的飞越。这是因为,现今犯罪,已成国际化、政治化、智能化、精尖化、组织化,如东突、塔里班以及藏青会等。这些犯罪组织,再也不是理论上的东西,也不是口头上的谈资,它离我们很近,也许就在你身边。它们一但犯罪,其后果是不可估量的。作为公安机关,犯罪的对抗组织,一定要勤练,成为一只拳头。演练的内容也要贴近实战。否则,会被它们闹得狼烟四起,国家不得安宁!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017