注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

中国首金产生 陈燮霞女举48公斤折桂创奥运纪录  

2008-08-09 12:27:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首金产生 陈燮霞女举48公斤折桂创奥运纪录

2008-08-09 11:54:25 来源: 网易体育  作者:garros  网友评论 1250 条 进入论坛

  •   陈燮霞在女子举重48公斤级别中夺取了中国代表团在2008年北京奥运会上的首枚金牌……

网易体育8月9日报道:

北京时间周六中午,2008年北京奥运会女子举重48公斤级比赛在北京航空航天大学体育馆进行,中国广东选手陈燮霞以抓举95公斤、挺举117公斤,总成绩212公斤的绝对优势为中国代表团夺取了第一枚金牌。并创造了新的奥运会纪录。土耳其小将厄兹坎以199公斤的总成绩获得银牌。 陈燮霞破奥运记录摘中国首金 激动拥抱教练本场赛事相关视频[更多视频]中华台北陈苇绫获女子举重48公斤级铜牌台北举重选手最后时刻倒地 银牌喜极而泣女子举重陈燮霞破奥运记录 挺起中国首金陈燮霞绝对实力夺冠 中国首金诞生

陈燮霞-举重48公斤级 [奥运图片中心]

更多本场图片(40张)

[进入图集]
自2000年女子举重成为奥运会正式项目以来,中国女举还从没有在48公斤这一级别中夺取过奥运会金牌。2004年的雅典,李卓在被一致看好的情况下意外输给了“土耳其黑马”塔伊兰痛失冠军,令国人留下了深深的遗憾。因此陈燮霞今天的目标不但是为中国代表团赢得北京奥运会开门红,更要填补中国女举在奥运会48公斤级上的金牌空白。

陈燮霞势不可挡夺金

赛前的称体重,陈燮霞比四个最具威胁的对手塔伊兰、厄兹坎、汶披塔和劳西里恭都要轻;而在抓举和挺举的开把重量上,陈燮霞也是位居所有对手之首分别要了92公斤和113公斤,显出了一种咄咄逼人的气势。(抓举最后时刻陈燮霞根据对手成绩改变战术开把重量减到90公斤)

由于其他选手三次抓举重量都没有能够超过90公斤,因此陈燮霞抓举最后一个出场。第一把陈燮霞就举起了90公斤从而奠定了抓举第一的排名。第二把陈燮霞举起了93公斤,第三把陈燮霞又举起了95公斤,以领先抓举第二土耳其小将厄兹坎达7公斤的成绩为之后的挺举确立了巨大优势。

挺举比赛中,陈燮霞第一把要了113公斤就一击即中,并奠定了自己冠军的地位。之后陈燮霞又先后举起了115和117公斤,六次试举全部成功,而117公斤挺举,95公斤抓举,212公斤的总成绩也创造了新的奥运会纪录。

二大对手“零抓举成绩”出局

堪称陈燮霞最大对手的雅典奥运会冠军土耳其人塔伊兰的抓举开把重量要了84公斤,但令人意外的是,在雅典以总成绩210公斤神奇夺金的塔伊兰前三次抓举竟然都告失败,这样她的抓举成绩就为空白从而提前宣告出局。

中国队的另一劲敌、2007年世锦赛亚军泰国姑娘汶披塔的命运和塔伊兰如出一辙,她抓举开把重量同样要了84公斤,但之后三次试举也都全部失利,同样以“零抓举”的成绩而早早卷铺盖回家。

中华台北选手夺得铜牌

土耳其姑娘厄兹坎成为了今天唯一能够让陈燮霞感受到些许压力的对手,这位以黑马姿态出战的小将在抓举中以88公斤排在陈燮霞之后,而挺举则以111公斤排在第三,最终以199公斤获得银牌。

值得一提的是中华台北姑娘陈苇绫和韩国选手林琼花总成绩都是196公斤,但陈苇绫以体重轻夺取了铜牌,成绩是抓举84公斤,挺举112公斤。

网易奥运金牌数据

排名 选手 国籍 抓举成绩 挺举成绩

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017