注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

不找理由!  

2008-09-29 18:36:01|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近段时间,我很懒惰,做任何事,都提不起精神来。不想做,不愿做,也就得了。可是,我不做不说,总在心里,替自己找不做的理由。如早晨不想起床锻炼,而怪天亮得太晚;家务事不想料理,就怪老婆太忙不顾家;儿子调皮捣蛋,没有修理,而怪工作太忙没空;多起案件没破,而怪犯罪分子太狡猾,没有留下线索~~~~~~如此种种,为自已懒惰而开脱,找理由,以寻求心中安慰,逃避自责。

    我以前不是这样的,从来不把过错归于其他的。敢于承担责任,总结不足,修正错误,勇于向前,是我的禀性。今年,今天,它跑到那里去了?是岁月蹉跎,磨平了我的棱角?还是沧桑巨变,使我丧失了斗志?还是世间万象,使我变得圆滑?

     人到中年,作为男人,应该是已臻成熟,趋于理性,更负有进取心、责任感。在家,应是顶天立地,在外,更是中流砥柱。上天生你,必有你施展的空间。给你一个家,你要打理得和和顺顺,平平安安;给你一个单位,你要管理得井井有条,欣欣日上;给你一人国家,你应该治理得国泰民安;给你一个地球,你应该使它安安稳稳地旋转在宇宙空间~~~~~

     人到中年,有许多要做的事,再也不能寻找懒惰理由!父亲说过,你不是坐船的,你是撑船的命。既然是这样,就必须把船撑稳、撑好,避开风雨,驶平安河道,使坐船的家人、同事和他人舒服满意。只有这样,到死的时候,才可毫不谦虚地说,我是一个撑夫,一生虽然没有轰轰烈烈,但也没有白活!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017