注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

螃蟹肥了!  

2008-09-29 21:25:45|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天带班,心情很糟:刚一接班,上班遗留下一男一女两个聋哑犯罪嫌疑人,盗窃中百仓储货物的,要安排人员审查;不一会,电台呼叫,要我带五名民警着装赶到第十医院,医患纠纷,医院诊死了人,死者家属大闹医院,局里调了六个单位的值班警力增援。站在医院里,被死者家属破口大骂,什么狗腿子、收了医院的贿呀,不堪入耳,气得浑身筛,也没得办法!到了下午两点多钟,还没有吃上饭,真够倒霉的!

     到了晚上,老亲娘打电话来,说舅弟弄了十来斤螃蟹,要我晚上带上儿子,到古田四路老亲娘家虼晚饭。接听电话后,郁闷的心里吹进一缕暖风,舒畅多了!

     晚上七点钟,儿子下晚自习。告诉他到姥姥家去吃螃蟹,他乐得手舞足蹈!没有车,要王绍刚开车送我们一脚。到了家,开了门,看到了一大家子人!姨妹徐杰来了,舅弟媳黄继红来了,妻也来了!再看桌上,一个大大的托盘,装得满满的。红艳艳的蟹壳,黄灿灿的蟹腿,散发着喷喷蟹香!三两下,洗罢手,抓起一只来,和儿子PK起来!金秋十月,天爽蟹肥!看,咬开壳,里面的肉洁白洁白、细嫩细嫩的,掀开盖,黄油腻腻的,醮上佐料,细品慢咽,味道真是好极了!不一会儿,儿子自报吃了五只,我一看,也吃了四只!每人面前,高高的一堆壳!如果今天不是值班,再沽上三两好酒,更是惬意!

         其实,今年,我不是第一次吃蟹子。作为湖区长大的我,也没有少吃蟹子,可今天,为什么感觉这么好?

    我想,尽管蟹肥味美,全是心情使然!心情郁闷时,听到了好消息,一扫阴霾!第二是和家人一起,心情爽朗!吃螃蟹是形,享亲情是实!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017