注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

2008年度刑侦工作会议召开  

2009-01-11 17:11:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年1月9日和10日,我局刑侦、法制工作会议在汉沌口海滨城度假村召开。参加会议的有刑警大队各职能队、各刑侦中队、经侦大队、缉毒大队、法制室、办公室、政治处都派员参加了。

   在风景旖旎的山庄开如此之会,这是有史以来第一次。规格之高,说明现在领导开始注重我们这支队伍了。公安机关,核心还是要破案,靠为人民群众做好事,局限于为人民服务,是不够的。那是民政局的事。

 一个部门,有它职责所在。抛弃根本,追逐表未,实在是误也。一是搞得老百姓以为你是万能,什么事都找你,使你疲于奔命、应付。没做好,老百姓多有龃龉;二是民警不知自己的职责定位,舍本逐未,哗众取宠,以误人子弟,搞坏了机关作风;三是唱高调、说绝话太多太频,追求政绩无可厚非,可违背客观规律无限极左极右,也是害死人的。“民意无盗”、“命案必破”、“点警破案”“限时破案”都是最突出的表现;四是机关领导指挥无规可循,拍拍老袋就乱指挥一气,随意性太多太大;且用警过度,一点小事,就动用警力,多种警力,且喜欢动不动要求全体基层民警加班加点,搞得民警怨声载道,出工不出力,效率相反奇差;五是文山会海铺天盖地,落实没有一时之隙,太浮太假太虚;

    这些不足,不是我独具慧眼,我相信绝大多数同志和我一样,都看得清清楚楚,只不过不敢鸣而已。我还相信处于领导岗位的决策者也心知肚明,可积重难返。根治这些,非一日之功。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017