注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

拆除  

2009-01-20 22:14:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨八点钟,我带上黄凯、黄维鹏、姜学忠赶到汉口煤气公司门前,分局电台通知我所,有两摊子保卫:一摊子是武汉染料厂两个高百米的烟囱要爆破拆除,为了安全,周边居民、路人要疏散,工作量很大,我所由治安所长胡建华带队,派五名民警到现场;另一摊子只有我带队了。至于做什么,我还不清楚。

      到了煤气厂门口,看到了很多车辆摆着队。区政府有一个副主任在此指挥,区环境监察局、安监局、劳动局、工商局、城管局、供电局以及我们公安局都到了场。这时,那个主任才说是联合执法,拆除东风村后面两个非法土炼油厂。高局长开紧急会去了,指挥中心、治安大队没人来,长丰派出所没有接到通知,我只好由局里临时指定为公安机关在此联合执法中的最高长官。嘿,大过年的,也逃不掉干“坏事”的命!

     9点钟,我们到达第一家。很简陋的一种炼油作坊。一个大钢炉竖着,周围用砖坯围着,一根油管从空中连接一个漏斗,几个油桶放在下面。这样的作坊,一是制作工艺简单,存在安全隐患;二是油污横流,污染环境。据说安监、工商多次下整改、拆除通知书,可这两家不理不闻,我行我素。区里只好组织联合执法,我这刑警队长,又客串治安所长,在长丰客地,替人执法了。

     百余人的执法队伍,气势把人镇住了。厂主不敢闹,拆除就好办了。大吊车长臂一伸,长绳一繃,大钢炉就如地震一样,倒塌了。拖车来了,将其拖走。看到第一家拆了,第二家也不敢多说什么,不一会,就拆了。搞完看表,已是中午。收队。

     这两家,设备虽说简陋,但也有几十万元。这一下,全完了。这个年,他们怎过?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017