注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

有大事发生(一)  

2009-01-22 16:32:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           早晨八点半钟,所长王平点名,然后要求全所民警换上便衣,不许外出,分管领导看好自己的队伍,车辆在外一字摆开,随时听上级命令开拔。干什么?大家面面相觑,都不知道。我私下问王平,他说也不知道。局里的命令就是这样的。看来这此行动尤如甲级加强保卫,可秘密了。

          上午十点钟,铃响,七十来号人全在大厅集中,然后到古田一路东风村集中。到了,看到防暴队、指挥中心、刑警大队、长丰、韩家、汉水等派出所都在此集结待令。此外,还有防疫、环境、城管、区政府领导也在,车辆摆了长长一溜。指挥中心杨勇主任看到我,喊我上楼,我从门外看到高明德局长和一帮子人跟一群老农谈话,蔡海雄区长紧蹙眉头,不一会儿,我局第一把手黄怡瑞局长也匆匆赶来了。我偷偷打听,原来是这么回事,的确是天大的事。在此,我也不敢说,不敢写。

          不一会,电台呼我,要我十一点半钟到分局开会。我赶到分局三楼会议室,我们刑侦口领导都到了。姚昕局长刚从市局开会回来,就传达上级精神。说今年的治安形势恶化,偷盗、抢劫等侵财类案件大幅度飚升,特别是绑架、非法拘禁、入室抢劫案狂升。每年到这个时候,应该是相对平稳的,可现在这些人还没回去,可见经济危机的冲击有多大。特别是有几起恶性案件,情节特别恶劣。有一时髦富有女孩子,白天在大街上,开一辆保时捷跑车,刚一停,就被三名对象塞进一辆尾随的车内,洗光了身上所有美金、港币、人民币外,向其家勒索二十万。还有汉正街地区,天沔汉一伙歹徒,长途奔袭,持砍刀,一晚上狂洗多家麻将晃晃室,明目张胆抢劫。还有多家休闲店小姐、妈咪被绑,被勒索钱财。其它的,因多次讨要债没有结果,挺而走险,非法拘禁的,那就更普遍了。这大过节的,我们刑警天南海北,无日无夜地破案、缉凶,没有片刻休喘。上级要求我们各责任中队,扎好自己的篱笆,守好自己的责任田,严防死守,平安度节。

        从现在种种迹象看,2009年有大事发生!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017