注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

心痛  

2009-01-29 17:08:27|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早晨带着妻儿到老亲娘家,刚到公安大院,就看着有人扛着花圈,聚在一起说着什么。有人离开了这个世界,大过年的,令人沉重。

   不一会儿,户政所长徐希平给我打电话,说刚刚退休的管段民警万国清去世了。我的心被猛地一扯。这连续三年,死亡总是和我们相关。第一年,六四年的巡警陈来艾值完班回家,洗完澡,躺在床上猝死;第二年,也是六四的管段女民警曹友珍得癌症,于08年清明节离去;今年大过年的,即初二,万国清又走了。

    我烦接到类似电话。一个仅七十来人的单位,怎么每年总有人与我们阴阳相隔。平常打交道虽然不多,相处虽然不怎么样,可一下子离开我们,心里怎么也舒服不起来。透支,严重透支,是我们这个职业的特点。所有的精气神被掏空了,留下的就只有一个躯壳。一但风吹雨打,就如冬日狂风扫落叶,飘飘摇摇了。

    关爱我们的民警,关爱我们的生命,尤为重要。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017