注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

大清查  

2009-01-07 23:44:46|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下午五点钟,快下班了,电台忽叫,要全体管段民警和刑警待令,所长到局里开紧急会议。所长王平拿上笔和本子,开上车,匆匆往局里赶。今天我带班,在所组织所有同志待令。

     晚上八点钟,王平回所,传达精神。原是为随州发生的一起特大凶杀案。

     2009年1月4日晚,随州市曾都区洛阳镇九口堰村八组发生一起特大凶杀案,犯罪嫌疑人熊振林,男,34岁, 随州人,是一个体废旧收购业主。其因纠纷,杀死八人后潜逃。这家伙向高168CM,头发较短,皮肤较黑,体态较瘦,其右前额有一拇指大小的伤痕,背腰部有烫伤。逃跑时头戴黑色侉帽(靠背-KAPPA牌),上穿兰色暗红条状老式西服,内穿白色女式高领衫,酱色保暖内衣,下穿黑色西裤。公安部已将其列为全国A级逃犯,2009年第一人。如发现线索,协助抓获的,奖励五万,随州还有重奖。据侦查,这家伙以前在武汉桥口打过工,开过电三轮,对武汉较熟悉,因而省厅组织这次大清查。

      这个家伙档次不高,穿着较旧,爱喝点小酒,爱嫖娼。也就是二十、三十元一次那一种。因而清查的重点放在路边发廊、个体废旧摊店、出租屋、小旅馆等。

     点名后,把队伍分成五小队,管段民警和刑警搭配,四人一组,带齐电警棍、枪支、手铐、电筒等物,临时任命小组长,划分清查区域,从八点半清查到十二点。

传达完后,各组马上开车奔赴自己的作战区域。

      八点半钟,治安大队八名同志在副大队长祝志超的带领下,来我所支援。

      晚上十一点,我到名组检查清查情况,并将清查的各种数据汇总,用电台报告指挥中心。

     这个家伙穷凶极恶,屠炭生灵,令人发指!可按侦查的基本理念,靠这种人海战术、傻办法找人,并不见效。现在,人、财、物大流通,有几起案件是这样破的?我想同行以及刑侦专家这样做,肯定有他的道理。是不是想敲山震虎,让他不停地逃窜,以便在运动中捕捉战机。如果他哲伏不动不联系,那破案的难度更大。

     这么大我案子,这么高的破案机构(公安部督办,省刑侦总队主侦),能人大大的有,案子在不远的将来肯定会破!我们按照上级的命令,搞好清查,作出自己应有的贡献。

大清查 - 冲锋在前 - 冲锋在前的博客 

 

 

-

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017