注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

身陷堵阵  

2009-11-15 16:56:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期六休息,老婆可高兴了。一大早就把我从床上揪起来,要我陪她去逛街。儿子搞运动的,鞋子早就破底了,说了多日,是要买了。这家伙脚大,到其他的地方不好买。于是搭车到六渡桥去。没想到,车到崇仁路口,车停住了。往前看,看不到头的长龙。我对老婆说回去吧,堵车。近日报纸长篇累牍地登载这儿堵那儿塞,武汉的交通进入最黑暗的时期,天天堵,不去也罢。老婆不依,非要去。说难得捉住我一回。

    车到了武胜路,人们蜂涌进来,车仓里已是水泄不通,空气污浊。有人开始呕吐了。我的头开始晕。一个小时后到了利济路口,是无论如何不能前行了。司机开了门,人们都跑下车。嗬!人行道上,人山人海,并不比车上差。我们一站一站往前行,一个一个门面逛。此时,对堵的概念理解还不是太深。心想,下午了,人们都回去了,路况将会好一些的。呵。没想到的是,到了下午三点钟,准备回家时,再看马路上,车子一辆接一辆,大街小苍,挤得满满当当。最后,连人都堵住了,走不动,钻不出,人们喊爹骂娘直冲耳鼓。我们只好从汉正街往回走。走过民族路、铜人像、友谊路、老法院、五马路、直到崇仁路,十来个站,才拦住一辆的士,回家时已到了晚上八点。老婆的脚走肿了,起泡了,一步也不想走,说要开房。我拿上所有的东西,象哄小孩一样,一站一站往前哄,哄到目的地时,所有的耐性也都用完了。如果再往后一点,时间再长一点,我也会大发光火的。谁要她不听,偏要进入这个堵阵的。

     回到家,老亲娘责怪我们在外玩,这么晚才归家,饭菜都冷了。她老人家怎知我们吃的亏?洗漱完,躺在床上,浑身上下,疼得不得了。老婆大呼小叫,腰酸背疼,我只好坚持爬起来,给她揉腰摩腿。这不知是吃的那门子亏?

    武汉一个大都市,为什么这样堵?众所周知的是大兴土木地修路。地下的、地上的、空中的,立体化进行。基础建设本来是好事,可没有章法的一起上,占住了本不宽敞的马路;其二,是无限制地鼓励私人购车,是人是鬼都买一辆汽车;其三是交通管理跟不上,不能很有效地消除堵点。每天车一多,堵点就梗塞了。看样子,近段时间是不能解决问题的。唯一能做的是少出门,最好不出门。老婆说了一句狠话:“就是打赤条儿,没有一件衣服穿了,也不出门!”虽然有点偏激,但也的确如此。

       现在,提倡关注民生。我们的领导、专家,是不是能好好研究一下怎样解决这个问题。否则,我们基础建设不是为民做好事,相反是祸害人民了。

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017