注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

信访  

2009-12-25 16:38:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午三点钟,指挥中心通知我到局里开会,说要我汇报东方花城保安被打的案件。这起案件,经过报纸电视报道过,受害人且多次到局里上访,领导多次指示,要我们将凶手林文波缉拿归案。

    到了分局三楼会议室,看到了六角派出所教导员李兵、汉水派出所教导员张汉生、宗关所刑侦队长胡绍泉、新安派出所教导员丁富春、发展派出所所长李运安、刑侦大队副大队长张俊勇。这些单位都有信访案件,和我一样,都是来汇报的。由办公室副主任李明生主持,祝顺清副局长听取并督导。同时,法制科副科长李水杰、退休的老科长吴传英到席,给每一起案件号脉会诊。

    听了其他单位的汇报,我感到庆幸。别人的案件那才真是疑难案件,头痛得狠,一下子是难了结的。我的东方花城案,只要抓住林文波,一下子就消疱了。

   这起案件,如果能按正常的工作机制侦察,一下子就了结了。可受害人打新闻热线,新闻媒体一曝光,犯罪嫌疑人犹如惊弓之鸟,都跑了。此外,有条件时不上技术手段,靠原始的工作方法已跟不上趟。两月过去了,许多机会都错失了。硬要拖成疑难案件了,再上手段,那就难上加难了。

    也是,社会治安越来越复杂、严峻,需要上手段的案件越来越多,警力、装备、技术严重溃乏,公安工作面临前所没有的压力,这是不争的事实。靠加班加点、超负荷的劳动来维持目前的局面,只能治标,不能治本。日不关门,夜不闭户,平安祥和的社会,离我们还会很遥远。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017