注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

如此一乐(原创)  

2009-12-26 23:06:25|  分类: 笑文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     甲、乙、丙、丁四人酷爱搓麻,可谓用麻将牌煎水喝。平常与他人打牌还好,如果四人凑到一起,那就有趣了。四人为人很地道,可只要上了桌子,就性情大变,演绎出很多有趣的事。武汉打麻将一般都是七皮四赖。如翻出六条,那五条六条是皮子,七条是赖子。

    首先说甲,其特点是“阴”。丁为人有些迷糊,火特好,每把总有些皮子赖子。可打的时候总出错,总把四条当皮子先期杠下来。甲首先发现,阴着不作声,其他两人发现了,欲言,甲立马用眼神制止。当杠过几手之后杠上开,丁兴奋大声叫道:“和了。金顶!”然后三人异口同声说:“诈和。赔钱。”没办法,丁只好如此。

     再说乙,其特点“损”。丁火好,上吃下碰,一下子全求人,拿赖子调“将”。乙火气差,全手除了一张皮子五条之外三不靠。大家都不敢打将,否则包和。几圈下来摸不到将,丁已高度紧张,大气也不敢出。这时,乙装着不经意地将五条打出,同时叫道:“五条!”五条不作为皮子时是将,丁立马翻牌说:“哈,和了。金顶。”其他两人同声说:“诈和。”丁气得不打一处来。金顶丢了,还要赔钱。

     其次是丁,其特点是“倔”。多次上当吃亏,他也不下桌子。明知他们阴损,还与他们打。两把牌上当,丁实在气极了,将牌一掀,脸通红,发“恨点子”说不打了。然后嗵嗵从七楼跑到街上乱转顺气,另外三人仍然坐着不动,交流牌经。一个小时之后,只听嗵嗵一阵脚步声响,丁又坐在桌子上了。四人象没有发生任何事一样接着来。

     最后是丙,其特别是“嚼”。从上桌开始,他的嘴不停。牌好嚼,牌差也嚼,和也嚼,不和也嚼;输嚼,赢也嚼。打多长的时间,他就嚼多长时间,嘴角泡沫直流。其他三人充耳不闻,稳如泰山。

      由于四人有此德行,很少有牌角,他们只好凑到一起,因而喜剧总能上演。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017