注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

血染除夕  

2009-02-12 22:46:05|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       除夕旁晚,鞭炮声此起彼伏,连绵不断,礼炮焰火倏尔冲上天空,五颜六色地散了开来,把漆黑的夜空映得绚丽多彩。节日气氛正浓!今晚我值班。在万家团圆的时刻,应该不会有事发生!我和同事们一边闲聊着,等待着春节晚会的开始。

       突然电台急叫,说在云鹤小区,有人打110报警,自称杀了人,要投案自首!听后,我和同事小姜苦笑地摆了摆头,又是一个黑色幽默,谁会在万家团圆之时干这个!但是,警情就是命令,无论真假,都要出击。我和小姜开上巡逻车,朝云鹤小区驶去。

       按照地址,我们来到A栋201号。随着敲门声响,一个女人打开了门。我迅速地打量这个女人。她二十四五岁的样子,上穿崭新枣红短装薄袄,下着黑色宽松长裤,面容姣好,身材窈窕不失丰满。湿漉漉的乌发披在肩后。一个时尚前卫的女人。

   “是你打的110?”

    “是的。”她面无表情地回答。

  “开什么玩笑?大过节的。”

     “我把男朋友杀了。”她仍无表情,“在卧室里。”

      我走过去,仍不相信地推开卧室门,一股浓烈的血腥味扑面而来!我三步并着两步冲到床前,掀开被子,看到一个男人躺在床上,用手一摸,冰凉凉的。将其头一扒,后脑勺的血粘在枕巾上,已凝成乌红血块。

     “她真的杀人了!”“快把她铐起来!”我对正在盘问小姜喊道。小姜惊愕地从裤腰带上取上手铐,将信将疑地将她一双细嫩的手腕锁起。

      “我不会跑的。要跑早就走了。”她还是无任何表情。

       我要小姜看好她。然后将室内所有的灯打开。我一边打电话向指挥中心汇报,一边查看现场。房间装修得很精致。特别是卧室,原木地板,玫瑰色的灯光。在地板上,放着一个脸盆,里面盛满了暗红色的水,一把小铁锤冷冷地搁在一旁。不是有血腥,这是一个非常不错的爱巢。

       不一会儿,刑警大队重案队的警车闪着耀眼的警灯,拉着刺耳的警笛,赶来了。看着技术员拿出勘查箱,法医戴上手套,我和重案侦查员一道,押着她,回到派出所里。审讯开始。

       随着她的叙述,一起因情而爱,因情而杀的恶性案件大白天下~~~~

       她叫童若兰,生于北方一个小城。2000年考入江城一所大学建筑系。大学毕业后,留在了江城,应聘于一个中等的民营建筑公司,从事设计工作。公司老板余生,四十来岁,年富力强,十分干练豁达,经营业务,魄力异常。在建筑业竞争异常激烈的情况下,她的到来,使他如虎添翼。她不辜负他的期望,设计独到,精益求精,屡屡招标中的。公司经营得蒸蒸日上,风生水起。他十分青睐她,不管谈什么业务,他都把她带在身边;对于她的建议,他毫不走样地执行;对她的生活起居,关护得细致入微;高额的报酬,令人眼红。她无可救药地爱上了他。可是,他有老婆,结婚多年,有一个人见人爱的儿子。他爱家庭,忙得再晚,他也得回家。节假日,再忙,他都抽时间带家人游玩,送礼物给妻子儿子,是非常幸福的一家。有一次,晚上,她毫无顾忌地抱住他,说爱他,要献身他,被他果断地拒绝了。他对她说:“你是我的朋友,公司的骨干,我少不得你。我不会害你,要女人,我周围多得是。我以前没有染指过,将来也不会,更不会和你!好男人多得是,你会找到比我更好的。”说完后,他毅然决然地走了。他越是这样,她的爱越是强烈,象飞驰的汽车失去了刹车。终于,在一个宴会,他酒高之后,她没有把他送回家,而是架回了自已的小窝。在迷迷糊糊之中,她和他做了男女之间的事情。第二天,她兴奋不已,他懊悔不迭。事已至此,无法改变。从此,他游走在两个女人之间,落榻于两张爱床之上。她心甘情愿地做了他的二奶,他呢,和所有发富的男人一样,包养了小蜜。她为他两度怀孕,都在他的劝说下流产。她十分渴望有一个他的孩子,他却和第一次拒绝她一样,毅然决然。这十分令她沮丧。

      岁月匆匆,年复一年。她的欲望也无限地膨胀起来。她不想和另外一个女人同拥一个男人。特别是在过年过节,他无条件地回到那个女人身边,回到那个家庭,留下她孤伶伶地独守空房。当鞭炮声响,年意浓浓之时,孤独可怜之感异常强烈。她受不了这个。她哭过闹过,曾多次要他离婚,可他心如冷铁,毫不柔软。

      今天,又过年了,这种感觉如野草疯长蔓延,无法节制!他多次打电话,他冒着被妻发现的危险,来了。和其他家庭一样,她兴高采烈地下厨,弄了几个好菜,两瓶他爱喝五粮液,和心爱的人一起吃起了年夜饭。她和他,对斟对饮,温馨漫延整个小屋。天下没有不散的宴席。吃后喝后做完爱后,他穿上衣服要回家。她不允,不想这温暖这么快消失,于是,两人拉扯起来。他发恼了,将她一推,开门就走。她气极了,随手拿起一旁的小铁锺,向他后脑勺打去。不知用了多大劲,他倒下了,血汩汩往外冒,随后,倒在地上。刚开始,她想到了打120急救,不知是心慌,手忙脚乱,还是其他什么,总是打不通,后来,她干脆不打了。她想,活着不能和心爱的人完全斯守,不如一起死了,在那边做一对合理合法的鸳鸯。她坐在地上,抱着他的头,任凭血流血凝,任凭他抽搐孪痉,到最后,寒冷的空气抽走了他最后一丝体温,她才起来,打来一盆清水,一边流泪,一边清洗他的脸庞~~~~她仔细地瞧着这张脸,她要牢牢记住这张脸,好在阴间找到他。把他洗干净后,找出她为他买的,只在她这儿穿的西装给他穿上,然后耗尽全身的力气,把他拖到床上,盖上被子,象平时睡着一样,只不过再也听不到呼噜声了。

       做完这一切,她环顾了一下自己,血溅满身。她来到浴室,打开水龙头,洗了一个澡。她一边洗一边痛哭流涕,为他,为自己,为他们如毒的爱情~~~~当她走出浴室后,她的眼泪干了,恨与爱也没了。她穿上了红色喜庆的小袄,毫无生气地清理好自己的衣物,打出了110~~~~

      零点钟声敲响,外面鞭炮声骤起,焰火映红天空,大街小巷,人们喜迎新春。可是,在审讯室里,我们高兴不起来。一个事业如日中天的成功男人走了,一个如花似玉的女人进了班房,一群本该和家人欢聚的警察又做了不想做的事情。

      爱情本是一朵美丽的花,如果沾了婴栗粉末,采摘后注定要恶败;爱恋本是一杯美酒,如果渗入了海洛因,狂饮后注定灭亡。她和他,错误地采摘了爱情花,贪饮了爱恋酒,美好的人生就这样终结了。实在是可悲可叹!

                                                                                 (文中人物化名)

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017