注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

春容  

2009-03-31 11:28:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新年钟声一响,我就知道你迫不及待地来了。推开门窗,我就目睹了你的蹁跹的身影。今天,在这仲春时节,风不再冷,雨不再冰,我想,你一定到了。于是,我有了抑不住的冲动,要真真切切地一睹你的芳容。

    到那里去找你呢? 我想起了日日早练的工业园,应该有你的踪影。于是,我穿上跑鞋,换上运动服,冲到园内。平日,无论风雨,无论四季变化,我都不在意,一心一意跑步,记数,完了,拿起衣衫,气喘嘘嘘,快步回单位上班。至于道旁的景色,树上的鸟儿歌唱,是无暇顾及的。惟有这次,不是锻炼,只为看你。  今天,太阳升起来了,和风拂起来了,杨柳荡起来了,鸟儿唱起来了。走在外面的人,脱掉了臃肿的袄儿,精神头起来了!我,心情好起来了,寻芳情绪也高涨起来了。

      今天,园内明亮了许多,空气新鲜了许多。几场来无声息的春雨之后,房前屋后,道旁廊前,平添了一层绿意,陡增了一片生机。

    看, 走在马路上,昔日裸露的行道树,虬实黝黑的枝干,已经穿上了浓浓的绿衣;过去蔫黄聋拉的草儿,已睁开了惺忪的眼,打个滚儿,从地上站起来,伸开胳膊,亮出嫩黄的衫儿;还有那簇簇翠竹外表虽没什么变化,可蔸下已钻出此起彼伏的笋儿。花,还有那花,那不知名的花,红的,紫的,白的,黄的,蓝的;肥的,瘦的;粉的,淡的;大的,小的;两瓣、三瓣、五瓣、多瓣的,已挤上了枝头,缀满了绿地。有趣的是,她在和风中摇曳,在艳阳下跳舞,婀娜蔓妙,妖态实是可观可掬。最有趣的是,要数那藤状植物,爬上树干,缠缠绕绕,嫩芽刚露,花儿已先放了。那花儿也如调皮的撒欢的孩儿,站着的,躺着的,横着的,还有吊着的,煞是可爱。更有那花香,随风涌动,沁人肺腑。还有有的树,通身红,通身蓝,通身紫,明明是树,却往花里挤;明明是叶,却香满四溢。那成群接队的蜜蜂,穿梭在花丛中,东瞧瞧,西逛逛,飞一飞,停一停,嗡嗡呀呀,不知是在采蜜,还是在嗅香?那成群接队的鸟儿,大的高枝上垒窝,小的灌木丛中筑巢,冬日不见踪影,现在可欢了:时儿直冲云宵,时儿俯梭树丛。高声鸣啁,低语呢喃,奏出了春的交响乐章!

     日上三竿,锻炼的人早已退去,来的都是和我一样踏青寻春的人。看那姑娘,穿得时尚缤纷,描得花容月貌,犹如蝴蝶一般,翩翩穿行在红树绿影之中,徜徉于花山朵海里。她是与花儿争奇斗艳来了!人在花里,花在人中,真的分不清谁美谁艳了!看那小伙,短装薄衫,跑步打球,角力摔跤,蹦蹦跳跳,生机盎然,活力四射。还有老者,踽踽而行,沉静内敛,虽不动容,也可窥得其内心春潮澎湃。

    我和其他游人一样,踱在树下,行在绿廊,观着春容,嗅着暗香,顿觉心旷神怡,一冬形成的郁气,忽然间就烟消得无影无踪。

   风和日丽,春华无限!人生如花,人生如春。虽华短暂,应该珍惜!

  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017