注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

心痛  

2009-04-16 08:09:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚接儿子放学,和往常一样,把车子停在学校的门口,等儿子上车。

     铃声响过之后,学生们成潮地涌了出来。可没见爱赶潮的儿子,我的心开始不安起来,眼睛紧紧地着大门口。过了二十来分钟后,学生们开始稀稀拉拉起来。最后,才看到一瘸一拐的儿子。我强压冲动,等他和往常一样开门上车。他上车后第一句话就是:“老爸,我受伤了。”我心一颤,连问是怎么回事。他拿出普爱医院的病历和跌打损伤的药,往车台上一放,说:“早晨训练,长跑时起跑过猛,把大腿内侧肌肉拉伤了,疼得要命。实在坚持不住了,到医院看了,开了药,现在强些了。”他用平常的语速跟我讲,我的心却异常跳动,好象有人生扯一般。我拿过病历过细瞧,看医生的诊断,还好,伤的不重。

    儿子受伤不是一次两次。小打小闹的,已记不清楚了,大的是三岁时,调皮的他从四楼摔到三楼,跌得头破血流,家人抱着他到同济医院抢救;读初中时,与同学疯逗,摔在地上,把胳膊摔断了。在成长过程中,人不可能不受伤,谁都明白这个道理。受伤的痛楚,也只有自己承受。受了伤,自己也不要心慌失措,要会有条不紊地处理,我多次教过儿子。作为大人,即使再心痛,再慌张,也不要流在脸上,露在行动上,正确地引导他面对才是对的。这一次,他没打我电话,向同学借了五十元钱,自己到医院。可见他长大了,可以自己处理事情,自己照顾自己了。

     父母是子女的榜样。如果父母遇事六神无主,子女会更加不安;父母如果不坚强,子女只会更加软弱。可作为父母,都希望子女成龙成凤,意志坚强。那么,我们要时时注意自己一言一行,那怕再心痛。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017