注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

逃难  

2009-06-20 11:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天星期五,虽有太阳,可是出奇的闷热。

    我轮休。老婆与堂妹一合计,要郊游。没办法,很少能休息的我,只有同意了。于是开上车,带上三个女人(老婆、堂妹和外甥女柳静)前往东西湖。在车上还好,把空调打开,打到最大,尽管外面高温,可车仓内依然凉爽。可到了目的地,就吃大亏了。车门一打开,白汪汪的阳光刺得人睁不开眼,同时热浪迎面扑过来,汗珠儿霎时就涌出来了。

    她们兴致很高,打上伞,戴上草帽,到地里去寻马苋菜,到田垅里摘豆角,到桃树上找桃子,义兰到沟里放笼子捕虾子鳝鱼。我才没有她们那么傻,在一树荫下,将车四门打开,将沙发放平,来一野睡,应该是美极了。到了下午四点多钟,我醒来,浑身都汗湿了。她们特兴奋,正在打理战利品,择菜的择菜,洗虾子的洗虾子,削桃子的削桃子。我偷偷地溜到地里,看到一西瓜很大,摘了,剖开,特甜,每人一块后,其他的归我打扫了。堂妹主厨。她很麻利,不一会儿,就弄好了。吃着新鲜农家小菜,喝着清凉啤酒,听着田垅湖旁青蛙小虫鸣声,惬意极了。就连蚊蝇叮咬,也不是那么讨嫌了。吃罢饭,打上包(为儿子弄的),回家。静静赖在家里不走,非要在我家睡一晚,我只好把堂妹义琼送回汉阳。回来后已是晚上十点,洗罢澡,准备睡觉。可是,停电了。额的个神!

    那个热呀!我本住私房。我那片都是。前排后排,挤得很近,每幢楼又做得又高又大,温度一高,就活象一个蒸笼。有电,开空调还好,如果停电了,乖乖,那就是清蒸活人了。打供电局抢修电话,人家网络特忙,语音提示,我们打的是第十二位,前面还有十一个,要我们赖心等待。站着说话不腰疼,如果她被清蒸,还会那样不温不火?

   一等不来,两等不见踪影。都到凌晨一点钟了,那个孩子躺在木地板上,翻过去覆过来,我和老婆一头坐一个,拚命地摇着扇子。这样不行。我们起来,开始逃难!先用凉水洗把脸,将静静送回汉阳,然后开车到古田二路单位里,叫开门。洗漱完毕,已是凌晨两点。儿子睡一张床,我和老婆挤在办公室沙发上。在空调凉风吹拂下,很快入睡。

    早晨六点半,送老婆回家。刚出单位的门,一声霹雳响,接着是大雨滂沱,把我和老婆都打湿了。送回老婆,准备再叫儿子起床,送其上学。没想到,他已经走了。肯定也是被淋得成了落汤鸡!

     我们的地政球,温度一天一天地升高,环境一天一天地恶化,人类呢,少锻炼,少运动,一天一天地退化。两项延伸积累,灾难就离我们越来越近。今天我所遇到的难算不上什么,说起来还可聊博一笑,可是,将来我们子子孙孙遇到的灾难,那是难用语言传承的。现在的人类,为了今后的子子孙孙,我们是不是做些什么?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017