注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

公安部电贺武汉警方成功处置劫持人质案  

2009-06-04 18:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://www.sina.com.cn  2009年06月04日17:50  荆楚网

  荆楚网消息(记者许应锋、通讯员龚轩)6月4日,受国务委员、公安部长孟建柱委托,公安部党委委员、政治部主任蔡安季致电湖北省公安厅、武汉市公安局,对武汉警方成功处置劫持人质案件表示祝贺,并委托湖北省、武汉市公安机关代表公安部党委看望慰问受伤民警谭纪雄家属。

  公安部领导对武汉市公安局成功处置武汉大学持枪劫持人质案件给予充分肯定,对参战公安民警表示慰问。指出,我公安民警用自己的鲜血和身躯,救护了被劫持人质的生命安全,为人民立了大功。要隆重表彰奖励参战单位和有功民警。对负伤的谭纪雄同志要全力救治。

  4日中午,武汉市委常委、政法委书记、公安局局长胡绪?d,湖北省公安厅党委委员、政治部主任杨传权来到谭纪雄家中,代表公安部党委对其家属进行慰问,并将公安部慰问金3万元送到谭纪雄妻子余晓敏手中。

  今年33岁的谭纪雄,是武汉市公安局特警支队突击大队副大队长。参警10年来,他先后参与处置严重暴力案件20余次,参加大型活动安全保卫300余次,圆满完成党和国家领导人及重要人士警卫活动200余场。先后荣获武汉市公安系统第四届“十大形象民警”、武汉市“新长征突击手”称号、2008年残奥会火炬手、全国公安系统抗震救灾先进个人、武汉市抗震救灾模范等荣誉,2次荣立个人二等功。多年来,谭纪雄亲手抓获了公安部B级逃犯、黑社会犯罪团伙的主要成员、特大跨省贩毒团伙的主犯等一批重大犯罪嫌疑人;多次直接冲入突发事件现场,成功制服扬言实施爆炸、持刀劫持人质、持枪伤人等多名违法歹徒,被战友和群众誉为“关键时刻的一把尖刀”。

  据悉,谭纪雄目前已脱离生命危险,伤势稳定,神志清醒。

  另悉,6月4日下午,湖北省委副书记、武汉市委书记杨松专程到武大中南医院看望谭继雄。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017