注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

招录  

2009-07-30 16:52:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十八日至今日,湖北省向社会招录1400名人民警察,其中武汉市招录200名。报名、面测在湖北省警官学院北校区进行。第一天由治安所长胡建华带领五名民警现场维护秩序,我就觉得上级小题大作,滥用警力。没有遵守秩序素质的人,岂能有资格当人民警察?报考现场应该是秩序井然。今天,要我带队去保卫,我心有抵触,但要服从命令。到了现场,我原来的想法就大错特错了。

    招聘现场在学院大门,摆队的男女青年人山人海,从校门快要摆到古田二路。陪伴的家长呢,犹如海洋,呼儿唤女,声浪一浪高过一浪。接送车辆,如过江之鲫,接成长龙。烈日高悬,气温酷高,考验着每一个人。工作人员发号,手都抽动,资格审查的眼睛发花,嗓子发哑。局里调了五个所以及治安大队的将近四十名警员,还有学院保卫处的工作人员,在这报考大军里犹如苍海一粟,不现身影。有些人不自觉,插队。这样,就会引起连琐反应,争执甚至推搡。这下我们可忙乎了。制止争吵,维护秩序就成了我们的第一要务。从早晨七点钟到下午四点结束,我们可是扎扎实实忙了一整天。身上的汗似乎流干了,腿不象是自己的了。

     招录1400人,报考的我看有三四万人。报名、面测、文化考试、体能考试、政审下来,就是一个血拼的过程。现在,就业形势严峻,公务员考试成了天下第一考,万人走独木桥,竞争过程惨烈是可想而知的。

      我不知一起的同行是怎么想的,但我深刻体会到,要好好珍惜自已这份来之不易的工作。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017