注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

我也要坐葫芦度海  

2009-08-31 18:45:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     当阳光没有云彩的遮蔽,重妆重彩地宣泻下来的时候,我为蓬莱的美丽惊呆了。

    浩浩渺渺的深蓝海面,养成一道道洁白浪花,在和风的吹拂下,一浪一浪地推过来,涛声和着鸥叫,壮观极了。那长岛,山顶郁郁葱葱,山腰载着古时栈道,山脚踩着浪涛,如一壮士,扼守两海(黄海、渤海);那点点舸帆,艘艘舰船,真是沧海一粟,渺之又渺。那小的海鸥,上下翻飞,相反成了海的主人。租一快艇,勒上安全衣,迎风破浪,凌云壮志,顿时萌生。曾经沧海难为水,我为沧海应潮生。

   到入海口,登上羸海楼,听八仙过海的往事,看渺渺海际,任海风吹,任海浪打,潮起潮落,我怎么也不明白,八仙是怎样过的海?怎样成的仙?千年过去,万岁过来,我宁愿相信他们是真的。蓬莱阁,苍海桑田,你又见证了几人成了仙?我常想,给我一个不沉的葫芦,我是否也能度过海去?也否能成仙?

   空明尘净,海天一色。渔人讲,世上肯定有神仙,他发誓见过海市蜃楼,看见过八仙与王母娘。古代徐福三次度海而寻仙,觅长生不老药,最后一次率三千童男童女东渡,再也没回来,我不相信他们沉海了,我更愿他们已成仙。这么美丽的山和水,不会干那坑人的事。

蓝天碧海,也赐我一只葫芦,我也要御风度海,远离尘俗,成为一仙人。



转载自:我也要坐葫芦度海 - 冲锋在前的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017