注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

维稳(一)  

2009-09-22 20:08:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早晨上班,所里会议室、办公室一遍狼籍,我不知发生了什么事,但我知一定发生了大事。要不,不会是这样。

跑完步,洗完澡,八点半点名,所长王平跟我说,昨晚十一点钟在舵落口联谊路,发生了一起伤害案,一个叫阿不杜的新疆伢被三个武汉男青年打了,现在已送往同济医院抢救。一晚上,在汉的新疆人聚集到派出所,闹哄哄的,把人都闹昏了。昨晚,当班的看我回家较晚,又连续加班,就没有叫我。

    集中完后,我把黄维鹏探组集中起来,叫管段民警魏宪华、罗力华留下,碰头昨天的案件。国庆前夕,又是新疆事件刚发生不久,民族团结犹为重要。新疆人被打,极有可能被人利用,再挑事端,一定要查清事实真相,抓获犯罪嫌疑人,以便有个交代。可又不巧,做了很长时间工作的一个网上逃犯康某来投案自首,我只好要黄维鹏办理。我带着孙春红、魏宪华出发了。

    通过线人,我们了解有一个姓钟的90后带着两个伢,持木棍打的。先到易家墩212号,敲了半天门,不开,没人。经走访,主人姓祁,二婚,这个小子是其老婆带来的,不上学,不务正业,成天与人在街上混。我们赶到东西湖供电局,找到他父亲,了解了一些情况,又赶到一网吧,搞到了他的QQ号。马上打电话到网监处布控,又安排一个长期在网上工作的朋友加他。我等着他上勾。

    下午,我和周凯到同济医院,碰到了那个汉语讲得很好的新疆人热河曼,要他当翻译,看阿不杜能说些有价值东西。可惜,阿不杜还不能讲话,在重症监护室内观察。我留下电话,只要能开口讲话,我就赶过去。

     我们一边马不停蹄地办案,上级各部门跟踪问情况。电话都被打爆了。先是分局国保大队三名同志来所听取办案情况,后是市局国保处的询问;指挥中心过问,高明德局长过问,我头都麻了。我知道,此案非同小可,大家都着急。

      其实,人作为社会一个成员,与他人发生矛盾,是很正常的。要不,制定法律干什么?依法处置是正常的。但因为这些和那些原因,就会演绎出许多不同的事来。韶关事件教训,就是我们要吸取的。马虎不得。我们作为办案人员,要慎之又慎。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017