注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

维稳(三)  

2009-09-24 19:46:12|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早晨,刑警大队重案队探长陈红星带了三名侦察员过来,我们开了个碰头会。梳理了一下前两天的工作情况,决定下步工作方向。会上,我通报了昨天侦察情况,否定了“黑熊”就是王全江、张洋其中一个的推论。魏宪华汇报了潜水摸到的情况,“黑熊”可能叫潘俊涛,河南省口音,估计住东西湖往船湾一带,是本地人还是外地人不清。另外,还摸到一名与钟琦关系较好的叫占凯的。我们开始分工:

   重案队负责受害人的法医鉴定;QQ号、手机的监控。我们中队负责摸情况。

    完后,我带着魏宪华、黄维鹏、孙春红到了舵落口武术博击学校,找到了占凯的爷爷。他带着我们到了占凯和钟琦等租住的地方,房间已空空如也。爷爷跟我们讲,前天,占凯向他分两次逼了一百三十元钱后就不见了。占凯的父亲在外地打工,母亲是黄陂滠口一农村妇女,三年前因煤气罐爆炸死亡。占凯就跟着七十来岁的爷爷过日子。老人没有精力、能力照顾占凯,十五六岁了,连户口都没有上。占凯就成了有学不上,成天跟社会上的一帮弃学伢儿混在一起,不学好。老人向我们诉苦,要我们把他送工读学校,交政府管。我们留下电话,出门。

    接着,我们到额头湾,找到韩光义,这个已拥有八套商品房,二百七十万现金的老友。他原是我的联防队员,在这一带人熟地熟。找到他时,他正在村委会食堂做饭。我笑他,这么有钱,还干这个?可人家回答太有境界:“没事干,为大家做饭,好玩。混点。”有些有钱人打高尔夫是一种境界,有钱的向征,做饭为什么不能说是另一种境界?我向他布置了任务。回所。

     下午,电话打爆。问侦察进展是本分,办公室、局长问是当然。可是有些管理部门,八竿子打不着的,也盛气凌人打来电话询问。连新疆人现在的动态、医药费怎样,都要我这个刑侦队长回答。

     本来,我一刑侦队长,只司破案之责。可把这些事务性的东西加压在我身上,即使我干得了,即使是举手之劳,我做了,心也不甘。专不能专,不仅是在此案上的体现。

    国情如此,没办法。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017