注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

维稳(四)  

2009-09-26 00:23:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      伤害新疆人的案子没有进展,我在办公室里正伤神。内勤艾梦楚领着一群新疆人进来了。进来的个个膀大腰圆,肥头大耳的,上唇的黑胡髭特别醒目耀眼。从他们的神情中,可以读出喷发的愤怒。我示意他们坐下来,有话好好说。他们先是大声叫嚷了一通,此起彼伏,神情激动,可我一句也没听明白,谁懂维吾尔语?过了一会儿,一个会说汉语的,叫买买提的责问我“凶手抓着没?”我告诉还没有。接着他就说了,这是典型的汉族人欺负少数民族人。我解释没有此事。破案有个过程,对象已明确,在追抓。他们毫不理会,接着要医药费,说在同济医院已经用了一万多元,没钱了。想付出了大量的人力物力,吃了亏,别人还不领情,象是我们打的一样,我心里非常憋曲。好言相劝、好言解释不听,临走时,他们留下狠话:“要组织一万人到民族委员会、市政府去上访。”破案是我的职责,安抚可不是我的本行。我电话告知指挥中心,防止他们闹事而提前预警。

      我电话打出后,追问电话接连不断地打过来。我只好把接待的过程如实地一一汇报。我这才明白,只有我们是在切切实实维稳,其他部门领导只是在理论上工作而已。下午三点钟,我在分局四楼参加市局刑侦局召开的国庆安全保卫攻艰战第二阶段动员布暑电视电话会议。领导在上讲得声情并茂,我一句也没听进去。满脑子想的就是怎样抓获这三个小子,怎样做新疆人的工作,圆满地结束此案。

    晚上六点钟,人还没进家门,电话就响起来了。先是办公室询问侦办进度,新疆人的动态;接着高明德局长通知我明天早晨九点半到他办公室汇报工作。不一会,指挥中心通知我晚上八点半到所里,付志平局长召集刑警大队和我们派出所开会,就如何侦破定出方向。

    我胡乱地扒了几口饭,在老婆唠唠叨叨的埋怨中匆匆忙忙下楼,拦了一辆的士赶到所里。八点半还没到,刑警大队副大队长张俊勇带领刘京等队员来了,民盟杨局长来了,纪委书记夏咏生来了,付志平局长和办公室张涛主任也来了。

       会议在二楼会议室召开。张俊勇和我汇报了前期侦查情况,以及下步工作打算。付局长听完汇报后,指出这是武汉市副市长、政法委书记、公安局长胡绪昆签了字的,非同小可,要全力以赴。然后作出以下指示:

     一、向各兄弟单位发协查通报,求得支援;

    二、做其家属工作,劝其投案自首;

    三、清查小旅社、网吧;

     四、到各关押场所核对,看是否他们犯其他的案已被羁押;

    五、所有的技术手段用上,二十四小时监控;

    六、物建特勤和线人,潜水作业,获取线索;

    七、基础布控工作做牢;

     八、明天由民盟和我们做新疆人的工作,稳定其情绪;

      做好以上工作,每天晚上八点半到所里开会碰头,汇报工作情况。由局党委成员、纪委书记夏咏生主持。开完会,我们就按局长的要求开展工作。

     我打了一个哈欠,抬了一下肩,觉得好重!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017