注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

有这种人  

2009-09-07 21:40:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以前读书的时候,曾看到一篇小说,说有一流浪汉,在冬天没有地方住,如是,偷、抢,故意让警察抓住,为的是坐牢,有一个暖和的地方过冬,可就是事与愿为,警察就是不相信他所说的。可当他放弃了作案,准备被冻死的时候,却无端地被怀疑偷人东西,被投入了大牢。不说警察颠倒黑白,我当时好笑的还有这么个想坐牢的流浪汉!可今天,我还真的接待了这么个想坐牢,神智清楚的年轻人,这是我从警二十余年遇到的第一件怪案,怪人!

    今天上午,有人敲门,抬头一看,一个戴着眼镜,文质彬彬的年轻人,大概有三十来岁样子,他拎着一袋换洗的东西走进来。我职业性的语气问他干什么,他说投案。我马上引起警觉,问他怎么回事。于是,他掏出六张银行卡,有招行的、光大的、民生的等,接着说,他恶意透支了四万多元钱,都挥霍了,现在没钱还,想坐牢。我又问银行起诉他没有,他说不知道。我查了案件系统,没有一家银行报案,想核实,可没一家银行报案,也不想报案。他们的想法就是,一报案,这年轻人就不能还钱了。一边是想坐牢,却不能坐;一边是想要钱,可又要不到。这一下,为难我了。请示法制科,答复是也没办法,人家不报案,没有客体,不构成犯罪四个要件,犯了那门子法?

    这一下,我真成了小说里的糊涂警察了。一笑他,世上有如此之人;二笑法律,居然拿他没办法;三笑自己,人虽清楚,可也只能作糊涂事,让他走。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017