注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

紧镙丝  

2009-10-17 08:27:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午三点来钟,忽接指挥中心电话,要我与所长王平另外还带一名办案民警赶到长丰派出所,付志平局长要听东方花城五保案被打一案侦办的工作情况。王平手机关了,我只好通知方志斌来所,我们拿上案宗,直奔长丰。

     在三楼会议室,姚局长和重案队的一行正在研究长丰一女人被杀案件。这起案件已经发了一个多月了,还没有一点头绪,在命案必破的大环境下,压力可谓不小。教导员陈光,副大队长彭晖,脸色都不好,可以断定他们夜以继日好长时间了。

     坐了一会儿,付局长与长丰的苏平所长、袁金华队长及一干人进来了。会议马上开始。十月十五日,长丰连发两起恶性抢劫案。一起是一做生意的妇女上厕所,突然窜进一个头套黑色塑料袋,只露两个眼睛的男人,把她抵在档内,抢走了挎包,内有现金一万余元;另一起是在凌晨,一伙人窜到一超市,用刀将店主逼着,抢走了现金若干元。付局长与大家察看了现场之后,把大家召来开会。

    袁金华汇报了两起抢劫案件的侦办进度,我汇报了东方花城保安被打的情况。付局长起起案件询问,而且很仔细。然后说这三起案件都经媒体报道,胡绪昆局长都作了批示,要我们尽快拿下,星期六、日不许休息。每起案件都明确办案人和牵头人。当他问我东方花城的案子谁负责时,所长王平来了。我就汤下面回应王所长负责,我跑腿。付局长还钉子回脚,要明天下午听汇报。

    东方花城这起案件其实很简单,就是十月五日晚上十时许,一业主林文波喝酒后开摩托车回家,要保安抬起走汽车的门上的横拦杆,保案不肯,要其走厕门。这样就发生矛盾,推搡,林文波不爽,就叫来七八个人,持钢管、匕首将值班的五个保安打伤,其中一个叫罗红亮的头被打破了,经法医鉴定是轻伤。有人打新闻110,媒体长篇累牍地进行了报道。我们市局的胡绪昆局长作了批示,我们就只好成立专班追抓林文波。专班是尹其亮探组,我负责。本来一起很好破的案件,被媒体一炒作,案犯全都跑了,我们大海捞针,没有一点收获。更气人的是,这一伙保安乱上访,乱投诉。他们打市长专线,说我们警察与这伙人相勾结,这伙人是黑道的;二是多次跑到市局、分局上访给我们施压。我把他们的李国强队长、刘主任叫来,好好地谈了一下。

    唉,现在的警察,流血流汗还要受委曲!

  评论这张
 
阅读(1536)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017