注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-23 18:26:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨六快七点钟,眼还没睁开,值班的王震就打我的电话,在舵落口西大门加油站门前,发生了一起飞车抢夺案,我一惊,马上抓上衣服,胡乱套上,就叫上周凯、韩建兵,带上受害人到现场调查走访,指挥中心一个电话紧接一个电话询问案情。原来受害人王金超是河南人,昨晚与其老婆驾驶一辆时风五轮汽车拖货,今天早里五点半到汉口,停在加油站休息,突然有人把车门弄开,将其老婆的外套拿走,内有现金6600元。他们发现后追,那个人上了一辆摩托车,跑了。弄清案情,做完笔录,时间已是十点。

   下午三点,付局长与姚局长在分局三楼召开案情分析会,实质上就是紧镙丝的会。参加会议的有荣华派出所刑侦所长石翼东、所长王珂,长丰所长苏平,办案民警雷杰;易家墩派出所我,再就是刑警大队一干人。汇报无非是那些工作,要反复地做。这些单位主侦的案件都是热点案件,领导批示的案件,是案中之重!局长召开此会的目的就是不许我们星期六、天休息,散会时还说这两天说不定要下来督察!呵,怕我们偷懒!

    东方花城保案被打一案,经媒炒作,领导批示之后,作案人都落荒而逃,鸡飞狗上墙。我们大张旗鼓地走访,调查,那有抓到之理?我汇报时斗胆提出外松内紧,风声过后,他们会不会飞蛾扑火?可领导不同意,仍要加大力度做工作。不许我们休息,已经是三周了,天天夜以继日地加班加点,身心极为疲惫。可领导不看这些,要的是结果!还有可悲的,长丰所一起蒙面抢劫的,案犯是仙桃人。刑侦队长袁金华、探长俞波到那出差已有一个多星期,工作都已做完。但局长下了死令,抓不到人,就不许回!重案队都扑上去破命案了,两人一组,已无警力支持我们了。

    节前新疆人被打,节后保安受伤,此外还有七起伤害案件在侦,我队九个人,每组两起三起案件,还不算其他罪案,工作已是满负荷!回到单位,所受的气不能向弟兄们发,只有自己悄悄地忍下去,谁叫自己是一个兵头将尾呢?种好自己的责任田,守好自己的疆土,也本为天责,无可推卸。今天将气吞下去,好好平复一下,明天,打足精神,还要带弟兄们冲锋陷阵!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017