注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

考试  

2009-10-31 15:22:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早晨八点钟起床,胡乱洗了把脸,就到办公室拿上准考证,然后跑到一楼,参考的除所长王平不在,大伙都等着我了。看到这几个人,我还真的没底,徐飞、黄维鹏军转的,李静、佟铁虎接触业务单一,我和徐希平必竟年纪大了,记忆力退化是不争的事实。最要命的是,昨晚我带班,捉回八个带刀准备寻衅滋事的家伙,组织大伙审问就到了今日凌晨三点多钟,想睡一会儿,就是睡不着。到现在,脑袋都是昏昏沉沉的。

       到了武汉市警察培训学院,操场上、大楼前,男女老少,浅蓝深青,都是全市各单位来赶考的人。我们分分局局长付志平、副局长姚昕、周关夏也来考试。姚局长在广东指挥破案,是下了飞机直接送到考场来的,打招呼时他直摇头。法制室主作刘力、副主任黄勇以及智囊人物吴欣丽、喻勇等不参考的也来了,现场解答大伙前段复习中不懂的问题。还有小道题目满天飞,各单位之间相互打听,还没开考,战火就燃烧起来了。

     为什么这次各单位这么重视?因为到年底了,此次考试关系到各单位是否能评上执法质量优胜单位。我们这由市局随机抽签决定的二十名警察,如果考不好,就会砸分局的牌子,更为严重的是影响全局一千五百多人的目标奖。

     九点钟铃声响,进考场。我们二十人都被打散了,每人一个考场,我在三0一室,考号是二八三。我的前排是徐传武,他是我大学时同学,现是江汉分局民意派出所刑侦所长。每回我们见面,都是市局组织的活动:不是破案会战,就是考试学习。这一次,我们还是只有唏嘘不已:这大把年纪了,还要活到老,学到老,考到老。每个考场发A、B卷,前后左右不同;每个考场两名戴白头盔的督察,两名监考的;我们要象小学生那样遵守考场纪律,不许交头接耳,不许抽烟。有个老兄不满,大声抗议:我是烟膏子,两小时我怎能过?我们对犯罪分子也不能这样呢!囔了也白搭,制度就是这样定的,针对所有人的,不会为你开一丝缝。

     仔细审题,还都是我们业务中遇到的一些问题,真的贴近实战。好在我们做具体业务的,平常经历的多,翻书多,学习的多,答题也不是难事。我想,一百分的题,我应在八十分以上。

     十一点,铃响,结束。出来碰题,大家还说可以。我也放心了。我在单位管执法质量,考砸了,局长不吃了我才怪呢!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017