注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

这世上,我们还能相信什么?  

2008-11-18 00:02:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天早晨,我迟迟不愿醒来,不愿打开眼睑,并不是我懒,而是怕醒来后,听到了不该听到的声响,看到了不该看到的事情,使经过一晚上平服的心又糟糕起来!可是,活在这世上,为了家人,为了自己,为了生存,又不得不早早起来,又不得不直面不该看到的一切:打开门,天还只是蒙胧亮,还是看到了背着沉重书包、架着厚厚眼镜、勾腰驼背、匆匆前行的受虐书童;走几步,转个弯,看到了在垃圾堆旁一溜摆开的早摊;看到了收了钱的手抓起面粉开水中一荡,倾向一次性的纸碗中,购者见怪不怪端起来拨拉几下就狼吞虎咽;看到了满地垃圾和苍蝇横飞,听到了摊主唾沫四溅的呦喝和苍蝇飞舞的噪音!不得已,还得和所有的早行人一样,买了食物,和家人进食,然后上班。
      上班了。上午点名会上,领导叽叽歪歪地说个不停,这不许,那禁止,这不好,那不对,如此种种,充斥耳鼓;来到办公室,门口站满了拄着的、歪着的、坐着的、躺着的、包着的、吊着的在殴斗中失败了的报案者,忍着性子,如门诊医生接待完,分配完这一驳人,还没有喝上一口水,漂亮的内勤呈来上日和夜晚发生的案件:偷盗的、抢劫的、抢夺的、诈骗的、杀人的、放火的、强奸的、投毒的、贩毒的如此等等,千奇百怪,应有尽有!拣出重要的,有影响的,有领导批示的,信访的,上了媒体的,看一看,想一想,再分下去,开始侦查。看现场、访线人,调录相,三板斧下去,是骡子,是马,就看造化了。一天下来,做不该做的事,看不该看的人,谈不该谈的话,看着他们的嘴脸,听着他们的聒音,心中的厌恶阵阵上涌。人财物的大流动,犯罪的高危运行,靠几个已不健全的警察,已是险中加险了。临下班,想休闲一下,翻一下报纸,上一下网,浏览一下,没想到,从第一版到最后,从一窗到下口,都是不该看的挠心的文字、不该听的沮丧的声音:不是某某高官贪污腐化,道德败坏,被法办,就是城管、警察打死了人,办错了案;不是某某政府渎职被追究,就是某某机关乱作为受调查;不忍再看,翻国际版吧,不是中东战争,就是恐怖圣战;不是粮荒,多少国家有多少人受灾,多少人饿死,就是油荒,柴油、汽油涨价,告罄;不受政治影响,看科技自然吧,不是天灾如雪灾震灾,就是人祸如车祸、矿祸,死亡成百上千,成千上万,汶川大震,伤亡几十万。民以食为天,看看居家过日子的东西,可也是挠心。什么三鹿奶粉有毒,多少婴儿喝了得结石,夭折了,就是什么地方柑橘有蛆虫,黑心面,地沟油,人造蛋,都是不得了的。得了病,就得问医。可是,不是不良医生治死了人,就是手术刀、棉花球还搁在人的腹中。心紧,翻点娱乐的吧,可是,不是某某明星,昨日还是天配地设一双,今日已是红杏出墙,劳燕分飞;昨日还是清纯金童玉女,今日就有绯闻,甚至曝出令人恶心的艳照门、潜规则。看没有心智的体育吧,不是黑哨,就是永无翻身的屡战屡败~~~~~~~
     好不容易熬到下班,在回家路上,无限膨胀的车辆,拥堵在不能再宽再阔的马路上,蜗牛般踽踽而行,烦躁的司机摁喇声、叫骂声此起彼伏,打开调频,主持人低俗调侃、无病呻吟的不能再烂的曲儿弥漫耳际~~~~~~好不容易回到家,想让心静,想读一下书,体会一下圣贤,没想到,以前教人的道理,诲人的圣言,如今都被颠覆了。没看到,没听到,什么百家讲坛,知名学者,抛出的成果,真能让人瞠目结舌:什么大禹治水三过家门而不入,是另有隐情,是家外有家;什么孔子讲学,推崇儒学,其是懦弱,是为了骗吃骗喝;韩信钻胯下,不是忍辱,而是有男风的毛病等等;人们的观念、思维也被颠覆了。以前,大家闺秀,名门媛女,才称小姐,现在,野鸡娼妇,获此殊荣,激励称谓同志,现已是同性恋专属。如稍不留神,你喊了,你叫了,正经人家听了,小则引来漫骂呵斥,重则引至殴打。再看人际,人们看似平和热情,实是勾心斗角。逢人说人话,遇鬼道鬼语,不知那一句是真那一句是假?这世上,看到的,满目肮脏;听到的,尽是罪恶。在这滚滚红尘里,仿佛都是洪洞县的没有好人,土匪窝里没有好事。这所有看到听到的,让人信念丧失殆尽,希望丧失殆尽,已不知道还能希望什么?相信什么?
     没有办法,希望黑夜早点降临,寒冬快至!漫漫长夜,温暖的被窝里,早一点关上眼睑,早一点进入梦香。在睡梦中,没有虚假,没有罪恶,没有丑陋,有的是真诚,有的是善良,有的是美丽。睡梦中,有的是蓝天白云,风和日丽,草长鸢飞,鸟歌虫鸣,蛾飞蝶舞!人们友好往来,诚实守信,安居乐业!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017