注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

是谁?(二)  

2010-01-04 15:56:23|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据专班要求,依托现场开始如下工作:技术员、消防火场专家立足现场仔细勘查;重案队员立足死者家庭成员是否与外人结仇报复调查;我带着中队刑警与管段民警围绕现场、报警电话走访弄清当时起火时情况;另外派出两名收集情报的队员穿便衣混入围观议论群众中获取情报。

    气温骤降,火场破坏太大。大火焚烧之后又是大水冲击,直观的物证收集很困难。可怜我们的那些高工,戴着手套,一锹一锹地挖,一镐一镐一扒,到了晚上,还要现场还原。带回几人与其家有纠纷的人,逐一调查排除;走访了几百人也没有异常。看来是失火无异。就是失火,也要找到起火点,助燃物,火源。跟其家属解释也要有证据。晚上当我离开现场时,看到辛家地菜场在募捐,菜场老板辛丰收写了一张《泣告》,感动着过路的每一人。人们将手中的钱一角一块五块十块地往里放。我也掏出一张二十元的,默默地放入其中。

     明天,局里就会将调查结果告之其家人。天灾无情,可人,还是有情的。

       晚上,迷迷糊糊之中,电话响了。是值班刑警周凯打来的:“陈家墩小区又发了一场火,又烧死了一个。具体情况还不清。”接后我看时间,凌晨三点。这是怎么啦?新年接连两场火,烧死两人。是受害者得罪了谁,还是我们得罪了谁?这么折腾我们,残害我辖居民?

      胡乱穿上衣服,顶着早晨寒冷刺骨的北风,向所里驶去。

    所门口,我看到了13052的警车,那是付局长的。可怜我们付局长,又是一夜无眠。还有消防局的车,停了一排。我打足精神,准备进入角色。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017