注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

半婚(十二)  

2010-12-15 23:25:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      宁如冰回到家的时候,已到深夜十二点钟。她打开门,摁亮灯,见老父宁泰合衣坐在沙发上,轻微地打着鼾。见女儿回来了,他心里的一块石头落下地了。他还是有些生气地敲了敲手腕上的表:“几点钟了?一个女孩子家的,夜半不归,象什么样子?”她明显地看出老父不爽。以前,即使过了十二点,父亲也是不问的。看来不仅仅是为自己晚归。

      “谁惹着你大局长了?”她凑到老父面前,用双手抻了抻宁泰紧绷的脸宠。

       “你胆子见长了呀!还喝了酒!”闻到她喷出的酒气,宁泰真的生气了。

      “所里业务暴满,生意好得不得了。所长请大伙儿狂欢一下。你女儿是人中凤,不喝不行呀。下次不敢了。”她忙解释,消消老父怒火,同时认错,“下次打死我也不喝酒了。好好地做你的乖乖女,行不?”看着女儿发嗲娇憨样儿,宁泰笑了。

      “看来不仅仅是我惹你生气。说出来,我替你修理他!看谁吃了豹子胆,把局长大人不当回事!”她虽语词调侃,但真心地想为父调节一下心绪。不良的心境会使人形成亚健康状态,久了,对身心无益。

      “还有谁?高寒那小子出狱后照面都不打个。打电话关机,到他公寓里找不见人影。”宁泰没好气地说道。

        “你怕他告你们局呀?”宁如冰问道。

         宁泰不作声。

         “告也正常呀。你们办了冤案,人家告天经地义。如果他委托我,我就代理。我还想风光一把呢!”她一边说一边看宁泰的脸色。

      “你就知道打官司。打官司好呀,起码可以找到一个对手。可现在是活不见人死不见尸,急死人了。省厅人事处来了,硬是要见人。”宁泰说。

      “有什么事?”

     “省厅责怪市局不珍惜人才,高松文在全省电视电话会议上点名批评,搞得我这张老脸挂不住。这不,要调高寒到省厅刚成立的一个危机干预大队去当大队长。”

      “你真笨。找我呀。”

        宁泰一脸的疑惑。

       “ 不瞒你,今天他就和我在一起,他喝醉了。送回家了。”

         “快快。乖女儿,跟他打个电话,要他明天上班。另外跟他说一下,公检法三家是关了他,但也非本意。大事化小得了。”他来了劲儿。

      “话我可以带到。至于他上不上班我就不知道了。不过可以明确告诉你,人家不会告的。人家说了,哪有自家人告自家的?”

        “他一定得上班。要不,省里会逼死老爸的。”宁泰央求女儿道。

        “你答应我个条件,我帮你搞定。”

        “说。”

        “以后我晚回,你不要再骂我了。”她一本正经。

         “不行。”斩钉截铁。

         “我都二十七了。你想让我成剩女,老死在家呀!”

          “这个——规规矩矩谈朋友,也可。”有些松动。

            “有相好的呀?”宁泰笑咪咪地询问。

          “还没呢?不过,我相中了一个。”她故作神秘,调老父胃口。

           “谁呀?”

          “高寒。”

           “你千万别胡闹!人家有女朋友。你不是在法庭上见过吗?”宁泰先惊讶,后制止。

           “这有什么呀?即使结了婚还可以离呢。何况是谈朋友呢。再说,她也是抢的我的。”宁如冰二分认真八分逗惹。

            “人家怎抢你的了?”宁泰来气了。

           “如果你早些把他介绍给我,他不就是你的准女婿了。”她调侃。

             “混帐。不害羞。不过,这小子是够优秀的。不亚于你老爸当年风流潇洒的。”

             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

             父女俩人疯言胡语闹到凌晨两点多钟,才去睡。宁泰放心了。起码他已经知道高寒不会告,要他上班看来女儿有办法,不是难事。但是安抚工作还是要做的。办了冤案,想起来都后怕。做好善后工作,是必要的。全局干警盯着呢。不要伤了大家的心。另外这小子的确是个人才,常言道,欺老不欺少。这小子前途不可限量,在省厅这个大庙里,会不会出个封疆大吏,哪个又知?女儿那些疯话虽是那么一说,已是不可能,但他有些懊恼了。一向雷厉风行的他,怎么在这件事上犹犹豫豫,怎么没有创造机会让冰儿认识。

         早晨,高寒起床,洗漱完毕开门,只见宁如冰笑盈盈地站在门口,手里拎着豆浆油条,还有两份热干面。过罢早,宁如冰问道:“今天你准备干嘛?”

         “还没想好。”高寒如实回答。

          “你不想上班啦?”

           “我还没有上班的心情。再说,我是被刑拘了的,不知是否被开除了?”

            “别说胡话了。你们局里找你都快疯了。都找到我这儿了。我可答应了他们,把你押去上班。给我这个面子吧。”

          “美女相求,那只好去了。”高寒爽朗答应了。平日工作惯了,关押了这么长时间,玩了两天,也实在无聊了。

          两人出了门。高寒钻进了宁如冰的车子。里面的淡淡茉莉香味,沁人肺腑,让人顿时神清气爽。宁如冰一边开车,一边随口问道:“你一人住这里呀?”

        “是呀。”

        “你家里的人呢?”

          “呵。他们住省委那边。离这儿远,上班爱迟到,就在这里买房了。”

          “不对吧。是为了和芸儿同居吧?”宁如冰盯着前方。

          “那里呀?”高寒被她看破了,脸突然红了。

          “呵。象大男孩呢。装纯洁呀。不过,我相信你,在这里没有见到芸儿,也没看到她留下东西。”说这话时,宁如冰也觉疑惑,现在青年男女,只要认为合适,认识当晚就可上床同居。看那芸儿,为他打官司尽心尽力,看他受罪心疼的模样,应该是很相配一对。怎么他们没有住在一起,这也太奇怪了。

          “房价这么高,你买这么大的房子。吃黑捞了不少钱吧?”宁如冰调侃道。

          “你是反贪局的呀。我可不想再坐牢了。告诉你,贷款买的。”

            “那芸儿可怜了。得上十年还房贷。嫁你可是嫁给一个负翁了。”宁如冰继续,“现在的女孩子找的可是富翁。”

           “她是自找的,何该她倒霉。”高寒哈哈大笑起来。

           “父母是干什么的呀?”

            “你是律师不是警察,比我还令人讨厌呢?”高寒戏谑道。

           “我只是觉得奇怪,没有其他意思。打官司出面是你女朋友,找你近亲属又找不着。难言之隐就别说了。”

         说话间,分局到了。高寒一走近办公室,同事石菲菲、程瑗瑗便叫了起来:“高寒来上班了呀。”同事们都围了上来。主任张和忠椅子上站起走过来,朝高寒肩头推了一掌,笑着骂道:“你个小子玩失踪呀?打你电话关机,到你公寓蹲守,你夜不归宿。害苦我们了。”“高寒,钻在芸儿被窝里不想出来是不是?”程瑗瑗大大咧咧调侃道。“肯定是。”大伙一起起哄抢答。“别闹了,这么严肃的办公之地,胡说八道象什么样子!”张忠和假装严肃说道。没想话没说完,自己又笑起来了。“我带你去见局长政委。局党委正在开会呢。”

      推开会议室门。“领导们好。”高寒大声打招呼。看见高寒,全体成员站了起来。宁泰说道:“高寒这边坐。”指了指自己身边空位。坐下后,政委肖天白开言:“高寒,让你受委曲了。”“没办法,只怪我的点子低。让领导们为我费心了。”副局长高朗说道::“我说过,你小子不会干这种事。你可害苦我了,这可是我有生以来办的第一起冤案!”“对不住对不住。”高寒连连道歉。“口头说不行,你得请人喝酒。”高朗打趣道。“我已经安排好了,中午天亚大洒店,给高寒同志接风,到时高寒可要多敬几杯高局长。”政治处主任于平笑呵呵说道。寒喧过后,宁泰说话了:“高寒,这件事发后给你打击太大。冤曲你了。市政法委委托我代表公检法三家向你道歉。你有什么要求提出来。此外,我想到你家去,当面向你父母表示歉意,以表我们的诚意。”听到此言,高寒连忙站起来:“不必不必。出事这段时间来,我知道领导们为我费心了,我感激还来不及呢。家里不用去了。我都不知父母在哪儿呢?”正说着,省厅人事处长向腾进来了。宁泰向高寒介绍。向腾上下打量一番,说道:“嗯。不错。”他从公文包中抽出调令,向在座宣布:“市公安局,调你局高寒同志到省厅任职,请近快办理工作交接手续。”接着吩咐道:“高寒,省厅组建了危机干预大队,你当大队长。这可是省厅领导亲点的将,你不能辜负大家的希望哟。”高寒站起来干脆有力地答道:“是。”

        在大家还在寒暄的时候,宁泰偷偷出了会议室的门溜回自己的办公室。高寒调走,他心中十分不愉快。这高松文也太狠了,将自己的顶级人才捞走。他已经不是一次这样干了。他省厅可是人才济济,可自己是青黄不接。如果是平常,他可以将调令压下,这一次出了这档事,已经对不住高寒了。不过,省厅毕竟是大庙,可以让高寒大显身手。想到这里,拿起电话,要警务保障室按国家赔偿最高标准将钱打入高寒卡上。人吃了亏,钱不能吃亏。

      

         

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017