注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

雪在飞  

2010-12-15 21:27:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在武汉,冬日见雪,特别是大雪,越来越难了。前几天,天气预报说星期三有大雪,不敢相信。到了星期二,气温明显降了下来,看来下雪是有希望了。昨日晚,已是雪粒砰砰,虽不激烈,但打到人脸上也有些生疼。冬天,真的来了!

       今天早晨,打开窗,嗬!好大雪!所有的屋顶一片洁白,所有的树木银妆素裹!见到雪,少有的儿时兴奋回归于体。趁上楼煮面条之机,抓了一把雪花,捏把捏把,冰冰凉,透彻心肺!用它滚脸,先是刺骨,然后是发烧发烫。其实,可能是第一场雪,地面温度还有些高,夜里所下之雪消化了不少,马路正当车驶人走,只留下湿湿的水印儿,如下过一场中雨般。只有人迹罕至之处,见到雪的模样。想儿时天寒地冻,雪堆几尺高,堆雪人,打雪仗,拍雪影,在湖泊沟渠滑冰,在雪原上撵兔子,在禾场扫雪捕麻雀,在厅堂燃树蔸烤火已是过眼云烟,再也不能回归了。人为破坏环境,四季不再分明,气温节节攀升,日后不知怎能生存?

      今天呢,毕竟下雪了。虽然不大,但毕竟是雪。是冬天的标志。

     上班了,车上覆盖着寸许雪花。舍不得抹掉,只把车前玻璃扒开一块,小心翼翼发动,升温,慢慢地驶向单位。到了后下车一看,还好,雪还在。心里不免明朗起来。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017