注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

老人的悲剧  

2010-12-17 03:23:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天下雪今天晴,下雪不冷化雪冷。早晨上班感觉就不好,总觉得有事要发生。可偏巧今天我带班,心里七上八下,忐忑不安。好事总没有这么灵验,坏事偏偏可准了。上午十点,听到消防车警笛狂叫,接着,接到台子上值班的张海霞电话,说祝家墩66号失火。还没有出门,户政所长徐希平急促叫我出现场。赶到时,消防员已经扑灭了明火。这是一个私房,是一个私人养老院,有二十几个老人坐在火场外。问明管段民警王新志与110民警王绍刚,还好,没有人伤亡,只是烧毁了一些生活用品。起火原因是一老人烤火不小心引燃了一塑料桶,接着是冲天大火。

    出了火场,可要出事的感觉还是没有剔除,与徐希平谈论年终了,怕火烧死人。没想到的是下午三点钟,指挥中心打电话要我赶到古田路小学后面去,说那儿又发火了。匆匆赶到生活三村145号一楼,从外面看火灾的迹象不明显,可围观的人很多,又碰到了上午那个消防员,他告诉我,这次可烧死人了。在昏暗的手电筒照射下,我看到了一具被烧成肉红色尸体,身上没有一件附着物,阴囊肿得蛮大。整个火场弥漫着肉烧胶了的那种令人作呕的糊味。死者叫关平,二六年生的,八十四岁了。瘫痪在床。平时是儿子照顾,今天儿子出了一下门,就出了这种事。起火原因可能是电热毯短路起火。

烧死了人可是大事了,消防局、公安局各级领导都来了,我集中班上所有民警不分警种维护现场秩序,做目击材料,一直忙到现在。

     冬天,天寒地冻,老人怕冷,但行动迟缓,用火不慎就会出现火灾,形成悲剧。家有老人,作子女的千万要仔细照料。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017