注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2010-12-24 23:52:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚起了北风,树叶儿在地上打着滚,气温一下降到零下。我知道,你是为今天准备的。今天平安夜,明日圣诞节!

       早晨起来,天沉得厉害,手伸出来,冷得很。用自来水洗把脸,一个激凌,刺入骨髓。出门上班还没有感觉,到了车上,百来米的距离,却见雪花飘起来了,轻轻地落在车上。姨侄女乐乐今天没有人送她上幼儿园,我这当姨伯的理应担当此任,车滑到她家楼下,姨妹已把她牵了下来。她有些感冒,却很高兴。车上,她稚稚地对我说:“大姨伯,今天是圣诞节,我们老师说要搞活动的。我得表演节目!”呵,没想到外国人过的节日,居然侵入到我们民族的未来,对中华民族影响是如此之大!国外的节日隆重过,是不是也和历史上的民族大融合同出一辙?

     早晨点名,治安所长在全所会议上布置今晚平安夜的保卫工作。易家墩天主教堂,民警罗力华、魏宪华负责;战友宾馆、中百仓储、古南社区由周凯、高永忠、高政成负责。其他民警下到各自负责的片区,做好安保工作,切忌发生火灾、挤死挤伤踩死踩伤人,将快乐变成灾难。晚上十二点,我要到各点检查民警在岗在位情况。平时还可马虎,现在却要认真的。局领导从下午两点就开始坐阵。机关民警下午四点已到各点,作为基层,晚上七点半奔赴各自岗位,是有些迟滞了。只要不出事,皆大欢喜。

     风雪有些大,马路都白了。西方的此日,一定是白雪皑皑,圣诞老人赶着马车,风中响着铃铛,穿着镶有白毛的红色棉衣棉裤,带着带有红色坠子的帽子,趁着夜色,悄悄地进入每人的梦中,分礼物呢?今夜,我能不能得到老人的宠爱,也有一份心爱的礼物呢?可是,不能早睡,我得守着冷清的派出所,等待风雪夜归人!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017