注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

盘点2010  

2010-12-31 22:38:55|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天, 2010年12月31日,是此年最后一天。

    中午过后,骄艳的阳光躲进了厚厚的云层,温暖不在,代之的是呼啸的北风。夜晚,街苍少人,往日喧嚣今日不再,显得出奇的宁静。天气预报说明天即元旦有雪。穿着儿子大红袄子,坐在电脑前,静静一聆听一首又一首舒缓的歌,心中驱之不散的浮躁,此刻倏尔不见了。白云苍狗,又是一年。回顾这一年,实属平淡,无论工作还是生活。过去的日子,走过的路,做过的事,就象海滩上的砂子,想堆起来,找出一个耀点,可无论怎样努力,却总也垒不成塔。也罢,零星归结一下,也放出一些光点,也好。

   首先,思想上,政治立场稳定,世界观形成。在如今言论自由各种思潮泛滥的大环境下,我能坚持政治学习,努力提高思想修养和理论水平,始终与党中央保持一致。坚定不移地拥护共产党,维护党和人民利益。作为党的基层干部,能做到身先士卒,清正廉洁,不给组织抹黑。让党的先进性能在自己身上有所体现。言传身教,自己所带的队伍在政治上明确,没有犯丝毫路线错误。

  其次,业务上,成绩尚可。圆满完成了上级下达的工作目标。一年来,破各类刑事案件三百六十余起,其中两抢一盗案件二百三十七起。打掉抢劫团伙三个;盗窃团伙二个;打掉黑恶团伙一个;全年刑事拘留犯罪嫌疑人一百零九人,劳动教养九人。其中可圈可点的案件有杀人案两起,特别是台胞肖梵被杀案很有影响。贩毒案件十三起,其中贩毒达千克的一起。再就是刚破的勒索一百五十万绑架案一起。这些成绩的取得,都是弟兄们夜以继日加班加点工作的结果。看着这一个个枯燥的数字,人们是不会想到我们付出了多少血与汗,经历了多少危难!

    家务上,小家三口互相尊重亲爱,没有发生有损感情的事情。七月,儿子高考,毫无悬念地进入大学,没让我们操心。九月,老婆住院,手术圆满,身体没有什么大碍。大家庭里,个个小家生活美满,成员个个健康,没让我着一分急,操一分心,实属不易。经济上,压力不再大,还完五万元,我们可以做到从负翁向富翁的华丽转身。

   业余生活上,酒喝得很少了,必竟身体重要。喜欢写作,今年发表作品六篇。此外,开始尝试长篇小说创作。

     不足之处也不少:脾气暴躁,方法简单,有伤同事部下感情;工作有时不细,瑕疵太多,不能做到尽善尽美;接待群众情绪化太重,不能有效地克制;对家人,关怀的还不够。如此等等,难以尽列。当然,金无足赤,人无完人。在新年里要尽量修正。

    一年时间虽短,但要认真总结,也难做到全面客观。但能做到工作顺利,家庭美满,也算达到了预期目标。这个目标,不正是我等平凡之人所追求的吗?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017