注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

幸运  

2010-02-20 00:20:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天在老亲爷妹妹、老婆的姑妈家拜年。晚饭后我将老亲爷送回家,然后到所里将儿子接着送回家,然后赶往关山。车速有点快。没想到快出三环线的时候,汽车左前胎爆了。没办法,将车滑入停车道,打开应急灯,找出备用胎,扳手套筒、充气机,换胎。费了九牛二虎之力,在夜深人静之时,换上了胎。没想到的是,换上的胎又是坏的。没办法,只好求救了。打电话华子,不一会,他开来一辆同型号的雪铁龙,下了备胎,换上,充气。还好,这次成功了。

     带到满身泥泞,到了曙光新村,还好,小阳家还灯火通明。老婆、姨妹亚莉还在打牌。

虽然车胎爆了,我没有烦躁。要这样想,我还是很顺的,一下子就换好了。还有,没有发生车祸,就是老天爷对我够仁慈了,要心存感激。

     说到这里,我想到了2004年全家三口回老家仙桃扫墓,那是大年初四。晚上回家,老婆开车。在侏儒镇公路一转弯处,老婆把油门当成了刹车,车一下如飞机一样侧飞,冲入道旁一大水沟中,落差有十来米。当车冲入水中还没沉没之际,我回头看,老婆儿子还正常,我和儿子强行将车门推开,将他俩人抛到岸边。等我从水中爬起来,看儿子老婆没有受伤,再瞧自己也毫发末损,笑了。老婆眼泪婆娑,说我还笑得起来。路人看后说我家祖宗站起来了,是他们在冥冥之中将车扶正托住,这才保佑了我们。凌晨一点钟,舅弟中华从张家湾调来一辆吊车,才从水中将车调起。点火,车居然发着了。这就是幸运。

       人的一生有很多不幸,能化不幸成幸运,不是每个人都能做到的。今天我幸运,今后一定处处幸运。感谢老天!感谢祖宗。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017