注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

《知音》约稿函   

2010-02-20 21:23:44|  分类: 学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的朋友:

您好!《知音》是国内优秀期刊,现来函恳请您给予支持。

一、重酬约稿:

稿酬起价税后每千字1000-2000元不等(依稿件质量而定,分五个档次:千字千元,千字1200元、1500元、1800元与2000元),每期参加评奖,获提名奖者奖10000元,获提名奖后再参加每年一度的《知音》佳作评选,中奖率50%,其中一等奖3万元,二等奖2万,三等奖1万元。对一年内在《知音》上稿两篇或两篇以上者,杂志社将适时安排东南亚笔会和北美洲、欧洲、澳洲笔会,因各种原因不参加旅游者可获报酬4000-8000元。

二、知音稿件基本要求:1、选题要新,要有特点,选材是关键,即使老题材也要有新角度,写作前最好把选题先和我沟通一下。2、内容要新、真实、完整、感人、重视细节。3、脉络要清楚、入题快、节奏快、读起来要顺当。4、文章应以杂志新闻叙述语言写作,宜以时间为序,详略得当地将一段经历或故事写下来,尽量少用插叙、倒叙。5、要提供该文真实性材料,如主人公提供的照片及同意发稿的签字意见,主人公单位签署意见和公章;涉及案件的还要提供公安局、检察院、法院的法律文书(复印件),如检察员的起诉书、法院的判决书等。6、文章字数最好在6000-9000之间,以使内容饱满充实。

关注新闻性题材:如您身边新近或正在发生以下几类新鲜、重大的新闻故事:含有人情纠葛的社会热点人物事件;感动一方、弘扬正义和良知的爱心故事;反映情与法、情与道德冲突,折射人性美丑的婚恋风云和青春传奇等请在第一时间与我取得联系,您提供的独家新闻经本刊记者采写后见刊,即付有效线索费300元—500元。如协助或参与采访,将视贡献情况另外支付相应的稿酬,请留意当地每日新闻报纸媒体等。

三、栏目要求

1、《道德的星空》:有两样东西,我们愈经常愈持久地加以思索,它们就愈使心灵充满日新又新、有加无已的景仰和敬畏:在我之上的星空和居我之心的道德法则。这是著名学者康德的名言。本栏目所要求的故事,正是在道德与业务方面出类拔萃的人物及他们所做的感人肺腑、催人涕下的故事。注意两点,一是不要写成党报党刊的先进典型宣传,二是最好选取这个人物的一个侧面加以记述。

1、《爱心行动》:是《知音》的主打栏目,讴歌美好的亲情、爱情、友情、义举,人与人的真情互助,题材要求新颖,震撼人的心灵,细节催人泪下。

2、《人情大世界》:故事曲折,蕴含复杂人性的碰撞和善恶交锋。

3、《生命之歌》:写人与疾病、厄运斗争的故事,显现人面对厄运的坚强,爱情、友情、亲情在这时的表现。

4、《父老乡亲》:普通老百姓同不公正的遭遇作斗争的凛然正气,如典型冤假错案的申述、医疗纠纷等。注意:要求有结果。

5、《围城风景》:写夫妻之间的故事,要求情节曲折、立意新颖、时代气息,对婚恋有启示意义。

6、《知音报告》:具有时效性的重大社会新闻和有关婚姻问题的新鲜典型案件,深刻透彻。欢迎报社记者公检法机关供稿。

7、《特别调查》:报道“新闻背后的新闻”,挖掘新闻背后的故事。

8、《热点追踪》:对最近发生的案件或者社会新闻给予深入、人性化的报道。

9、《蓝盾新闻》:典型的案件事例,有一定的社会意义,可读性强。欢迎报社记者公检法机关供稿。

10、《以案说法》:以故事性强的案例来说明法律道理,或可供讨论的法律盲点。案例应具有典型性,富于时代气息和社会意义,案例的陈述要明晰,法理要透彻,最好有对立或几个方面的观点或立场。

11、《直击贪官》:已查处的贪官的腐败事,风流事,揭露贪官的丑陋嘴脸。故事要有特点,曲折可读。

12、《名人明星》:当红名人明星(演员、节目主持人、模特、体育明星、名科学家、艺术家、高级领导干部等)的人生际遇、婚恋家庭和情感故事,要写出名人作为普通人的情感和喜怒哀乐,写出他们骨子里最真实的东西。

13、《人在旅途》:生命的历程中,发生的传奇的,曲折的人生波澜,令人惊醒或令人概叹。

14、《人与自然》:讲述人与动物和谐相处的故事;或者以人的行动为“线索”,通过人的视角写动物的生活习性及趣事,集中笔墨写一个动物或以其为主的家族故事,动物最好珍稀、罕见。

15、《封面人物故事》:青春靓丽女明星的生动可读故事和封面照片一起配发。要求有适合本刊的封面照片(一旦发表,照片付酬2000元),主人公最好有独特优美的初恋、爱情故事。如果主人公是当红大牌明星,也可做其亲情故事。

16、《初恋时分》:写青春美好的爱情故事,但必须具有可读性,情节曲折,结局为圆满为佳。具有浪漫色彩的同时,有现实典型意义。(字数3000左右,这种稿子必须以“新”取胜)

 

通联:知音传媒集团知音杂志社下半月版 戴志军(编辑)

武汉市东湖路169号知音传媒集团知音杂志社 430077

电话:027-68892630

手机:13006153236  QQ:690518051  Msn:daiyun0306@hotmail.com

E-MAIL:dzj@zhiyin.cn

dzj19750618@vip.sina.com

       dzj19750618@yahoo.com.cn

          yunyun0306@126.com

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017