注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

重案队的年夜饭  

2010-02-05 22:12:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午四点多钟,我还在医院打点滴,重案队长余宣打电话我,说重案队在自然味酒店吃年饭,要我晚上六点务必参加。作为上片的易家刑侦中队长,与重案队长期在一起摸爬滚打,荣辱与共,我一定要参回了。六点钟一到,我就要护士拔了针头,就往酒店赶。迟到了,我就想解释开脱的借口。没有想到的是,我到了后面烤全羊的大厅,看到刑警大队的内勤梅涛、云翔、队员李璐能三个不认识的女人在一张桌子上吃着花生、瓜籽,还有两桌空空如也。三只全羊趴在烤炉上,吱吱的冒着香气。看到我来,他们打招呼。一问,原来韩家墩派出所刚发一起命案。在肖家地菜场,一买菜的与摊贩发生矛盾,买菜的将卖菜的给捅死了。大队人马都在缉凶,只好要内勤陪家属了。

     到了八点钟样子,大队长罗锋、副大队长彭晖、重案队长余宣才进来,一脸的疲惫,大姐大徐莉也没有往日的生气。余宣看了我们一眼,宣布开始,同时嘱咐留下一桌给后面还在忙碌的弟兄们。大伙早就饿了,戴着手套,埋头就吃,就象平常的工作餐,好象吃饱了还要开拔的样子。发展的刑侦队长孙强、长丰的队长袁金华、韩家的队长李涛以及我,不好闹什么,也随同吃饭。这那象是过年,吃年夜饭?

     余宣要人打开白酒、红酒,要大家喝。大伙左看右瞧,才放开喝了起来,年味这才出来了。不知过了多久,队员鲁志勇、罗剑来了。大家又拾起杯子,喝一杯,互祝新年快乐!可是,直到完了,还有人没有出现。

   这就是重案队的年夜饭。是在命案侦破中抽时间吃的,是在缺员的情况吃的,是分三波吃的。其他单位,人家是全部团圆,杯盘交错,其乐融融。我们刑警队的年饭,吃起来真有些辛酸。

    

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017