注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

重拳在哪?  

2010-03-31 21:11:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天上午十点,一名四十四岁的湖南女子从陈家墩二十六号一栋私房四楼跳下,将腿与胳膊摔断,内脏受损,生命垂危。接警后巡逻民警赵端强、朱亚平赶到现场,救助受伤者,控制了两名传销人员,其中有一名就是受伤者的女儿尢晚云。经初步调查,这名母亲是被女儿骗来的。女儿告诉说在武汉一家广告公司上班,并找了一名男朋友,要其母亲来看一看,如果可以,他们马上结婚。女儿的终生大事,做父母的那有马虎的,所以急急忙忙地从湖南隆回赶来。没想到,昨天上午十点到,就被女儿一行强行收了手机,非法拘禁起来,给强行洗脑。传销,让女儿骗母亲做下线,到了如此地步,让人愤怒。
       传销在我国每个城市都有,在我辖是最近两三年的事,而且愈演愈烈。传销是非法的,是大家都所知的。参与传销的人员,每一个人无不是从受害者开始被骗,被洗脑,然后再去骗人。传销骗人,骗的都是亲戚朋友,损害了最美好的亲情友情,颠覆了维持人类和谐共处的基础,威胁了社会稳定。传销,侵害了公民的人身权,刚开始,没有那一个不是被非法拘禁,限制人身自由的。有限制就有反抗,就有逃跑,跳楼,伤害屡屡发生。去年一年,我刑事拘留此类犯罪人员九十余人,全部被判了刑。今年,拘了十五人,今天,又在办理。
      传销,在刑法上有多条罪名,但查处起来很难,工作量大;我们基层,只能针对其衍生的罪行如非法拘禁罪、故意伤害罪等侦办。此外,一般违法,还是由工商查处,但要收集证据,也是难上加难。泛泛的查处、管理,不能从根本上遏制此类违法犯罪活动。到现在,大量的传销人员聚集,被洗脑,公然对抗政府,暴力袭警,媒体上已长篇累牍。因此,这已不是小事。如果任由下去,不仅会搞乱我国经济,还会危害国家安全。
      我们的政府,要出重拳了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017