注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

春寒  

2010-03-06 14:48:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   倒春寒。早晨,瓢泼大雨将我唤醒,儿子今天还要上学,七点四十分要到校。外面,肯定没有卖早点的,只有起来下面了。

   哗啦啦的雨水从屋顶上往下倒,浸人的寒气直往脖子里钻。我打开炉子,一边烧水,一边洗白菜、番茄,哎呀,这水就如刀子割手,真有些难受。水开后,下入黄陂的油面,放入白菜、番茄、鸡蛋,一会儿就好了。叫醒老婆儿子,过完早,已是七点钟。

   在儿子洗漱的当儿,我打起伞,下楼发动汽车,升温。儿子今年马上要高考,见包公。作为父母,其实也很紧张的。儿子呢,明显有些焦虑,不能说,不能碰,稍不小心,就会惹得他大喊大叫。我想,这也是一种考前综合症吧。他紧张,我们也不能马虎,只好小心冀冀地侍候了,谁叫我们是他老子呢。呵,想当初,老子参加高考时,是没有人照顾的,日出而作,日落而息的父母是没有现在我们这种思想的,那时只要能给我吃饱就不错了。

   现在,我这种贴身侍卫,也许就是一种过度的溺爱。每每想放养,可就是放不下。

  七点半,把儿子送到学校,然后到单位值班。没想到,又搞错了,今天是王骏良的班。原来新来的所长刘大鹏在中间值了一班。与王换,他说已经到了所里,且明天约了人办事。没办法,就在所里休息了。中午、晚上准备儿子吃的。

每每看到儿子般大小的孩子犯罪,心里就疼,就紧张。原先望子成龙的想法去了,只希望其成人就行。世界之大,人之众多,处入金字塔顶端的能有几个?再说,作为父母的,能有几个规划孩子前途的?

   不动声响地尽一份力,让他好好地度过这一时期。这是我们作为父母现阶段能做的。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017