注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

自由  

2010-05-29 10:27:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚,大家都在打牌,我却把自己关在17栋别墅8号房间,尽情地看电视;先看一部老掉牙的武侠片,荒诞离奇的故事情节边看边忘;接着看重案六组,作为此道中人,对于破案情节是哑然失笑;再就是看动物世界,原始的争斗繁衍,是最真实了。直看到今日凌晨二点,迷迷糊糊地睡着了。今日早晨,我自然醒了。拉开落地窗帘,后官湖水色扑面而来,人一下子爽了起来。

以往,在家是不敢看电视的,一是没有心情,二是儿子要高考,看电视怕打扰。在单位,每天有干不完的事,更没时间看电视了。我不在乎电视节目精彩是否,要的是那份悠然感觉。每天早晨,我都是被自然醒,儿子六点准时要上学,头天不管睡多晚,六点钟我都要准时起床,送儿子上学。离高考还有五六天,我更是紧张兮兮,那有放松的理?

     洗漱完毕,到海滨餐厅,选择自己喜欢的食物,吃了一盘又加一盘,胃口特好。出了门,看一晨钓者,在杨柳依依的湖畔,将长竿伸入湖中,颇有姜太公的洒脱,很受吸引,凑过去,有一搭没一搭地讪言,看浮瞟上下沉浮,任鱼吃饵嘬食,心无杂念。

    什么是自由?我不能说出具体的概念。但这次,想看就看,想睡就睡,想醒就醒,想说就说,没人打扰我,也没有必要应付什么,我想这就是自由了。这是这么多年来,我第一次体会到自由,太惬意了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017