注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

怨言  

2010-05-07 00:19:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从前天开始,我们就崩紧了每一个细胞。在易家墩117号,我率刑侦队员黄维鹏,在管段民警罗力华带领下,用钥匙掏开门,上到四楼,憋着外地口音,骗开了门,将里面正在讲课的三十余传销人员抓住,然后一一甄别,带回二十三人。然后调黄维鹏组与尹其亮组上案,跟教导员王骏良商量,调正在培训的刘云华要回加班。根据受害人的指控,很快分清犯罪嫌疑人。接下的工作可谓大矣,制作照片、询问受害人、讯问犯罪嫌疑人,打表,体检,刑拘,到今天上午,才将十四人关进看守所。

    本想可以休息一下,没想到又接到一起必办的案件:“梦世界”卡拉OK厅一小姐李某昨晚被十来个年轻人持刀挟持走了,是死是活不知道。早晨调周凯组上案,询问的结果很不理想,没有原因,没有提要求,从来还没有办这样的绑架案。跟大队汇报,收集情报,还好,中午,那十九岁的小姐回来了。下午周凯要到殡仪馆解剖尸体,我只好亲自上案。我与李芳询问这小姐,她声称昨晚被一个叫方波的带一伙人挟持到长丰凯丰宾馆里,被告强奸。这可不是小案件,马上令黄凯与李芳带上小姐到军工医院妇检,提取检材。回后,与刑警大队范国庆大队长、技术员李文军、吕小军一起,带上小姐,找到凯丰,勘查现场。留韩建兵在家询问。

    回到所里,已是晚上九点,听说长丰派出所抓了八人,我们马上赶过去,看是否有我们要的人。正是这伙人。只不过没抓齐。我们把案情通报给长丰刑侦所长袁金华,然后回所。回到所,洪山刑警大队来人,要我配合,抓逃犯。还没消停,说省政法委有一小组潜入我区搞明查暗访,要一校一警,查黄赌毒,查街面守点情况,再无人可派了,只有再度披挂上阵,检查我所三个值守点,看人员都在岗,心中才踏实些。如有漏洞,被抓住了小辫子,分局明确说要追究责任的。

    回到所,周凯、韩建兵约我去抓谭野,这小子制造了两宗血案,受害人上访到政委及市局领导那里去了。我接待时心情不好,声音说大了点,说我态度不好。没办法,我和所长刘大鹏亲自上阵办理此案。敲开他家,只看到他兄弟谭伟,这小子常期不落屋,到那里觅他尸?

     凌晨两点,疲惫的我才消停下来,坐在办公室里一动也不想动。想洗了睡上一觉,可眼睛又闭不上。累的不是我一个,值班的民警个个已是人困马乏。我想,任何一个政府部门,劳动强度、工作效率都不如公安部门,基层所队。这么多矛盾全推在警察身上,要我们做,还要高高举起紧箍,稍有差漏,就要责罚。不仅如此,人们并不理解,总是在我们身上挑刺,特别是媒体,总是炒负面新闻,搞得人人不敢做事。因为做得多,出事的机率就高,谁知道自己会在那一条船上翻覆?会在那一环节那一站点倒霉?理想没有了,眼前浮现的只是厉鞭下气喘嘘嘘拉犁的牛。看同事们工作没有了激情,只是被逼着一步一趋,实是哑言。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017