注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

生命如此脆弱!  

2010-06-27 16:18:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午三点四分,接指挥中心电话,声称有人在汉江游泳不见了,要值班所长带队出警。我立即命令110民警朱亚平带人赶紧到现场,我三步并着两步冲下楼,开上车奔向出事地点。

      罗家墩汉江边。聚集着几十人。120急救人员来了!110民警来了!在一望无际的滔滔江水面前都无能为力。有几个人穿着救生衣,也只能在岸边如鸭子一样扎几个猛子,在河草里找找。现在正是长江、汉江汛期,江水每天呼呼上涨,水流一天比一天湍急,漩涡一个比一个大,水质一天比一天浑浊。就是长期在江上谋生的渔民,这段时间也要注意了。这几个小孩,十七八岁的半大小子,不知天高地厚,居然下水嬉水。被水冲走的是青海省人,叫马云杰,少数民族,估计是与父母一道来武汉开拉面馆谋生的。火炉武汉的炎热令他们受不了,面临湛蓝蓝的一望无际的江水,经不起诱惑,不顾江边巨大的禁止游泳的提示牌,豪无防备地下水了,出事了。一条花季生命就这样完结了。

      一个妇女在江边竭嘶底里嚎叫,那声音碜得人慌,叫人心碎。她一定是小子的母亲!水上分局的民警来了,作为专业警察,他们一定有办法找到那个小子吧?不忍看到这凄惨一幕,极不情愿地下达命令:“撤!”

       烈日如火,灸人生疼,平日感觉是很明显的。今日正值晌午,身如火烧,相反感受不到了。想那母亲,好不容易把儿子拉扯到十七岁,一下子就没了,连尸首都难找到,太难受了!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017