注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

儿子高考我紧张  

2010-06-04 10:22:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      六月七号八号,儿子要参加高考,地点在十七中学。作为当事者,儿子是否紧张,我不得而知。看每天,吃罢饭,洗耳恭听完澡,一个人无声无响地摁亮台灯看书,晚上十点准时睡觉,我心里总有一种按捺不住的冲动,想问问他复习的怎样,有没有把握。可我也知道,这一切都是徒劳,好也罢,坏也罢,就这么几天了,不会有太大的改变。问的结果,只是给自己找一个心安平定的理由。我与老婆再着急也于事无补。

      看着儿子备考,我仿佛回到了八十年代初,我参加高考的日子。那时条件艰苦,没有电扇,没有电灯,一盏煤油灯长伴,每至深夜,再就是闻鸡起舞。那时的心态,也是焦躁不安,心里盼望着考试快来,一了百了。儿子现在是不是这种心态呢?

七号八号,准我假陪儿子参加高考。原先准备在考场周围宾馆开一个房,好好照顾他的。没想到,儿子说别搞得吓死人。反正离家又不远,考完后回家得了。我想也是,不要搞得过度的紧张。以平常心待之,也许会更好。

     想儿子参加体育特长考试,坚决不要家长陪同。不是也考得很好吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017