注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

儿子请客  

2010-08-25 16:20:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高考完后,儿子说要出去打工。经过七月苦夏,书海搏杀,应是很累的,我和老婆本意是由他好好玩一下。以前管他太多,本来过意不去,既然他想打工,就由他了。他自己出去找工作,几天过后,终于在艾普宽带找了份推销差事。劲头可不小,每天早上八点半准时上班,晚上十点来钟回,甚至转钟。不放心,与老婆曾偷偷地看他:顺道街口社区门口,烈日下,一把遮阳伞,一方小桌,儿子身穿工装,站在那儿,拿着一叠宣传单发放,人们经过,要理不理,那份尴尬,那份苦楚,让人伤心。老婆的眼泪都流出来了。深夜,和几个小子,躲过城管,在社区楼道、电线杆张贴海报,被老爷爷老太太拦住了,面对呵斥,一面的笑。我又看到了儿子的一面。在家任性、口齿伶俐的儿子居然还有吃苦忍受委曲的性儿。既然是磨练,我们看在眼里,痛在心里,也不告诉他,装马虎。回来后,接了一单,我们和他一起高兴;挂零,和他一起沮丧。过后,鼓励。终于一个月到了,儿子领到了一千二百元工资,那个高兴不用言表了。十八年只消费的儿子能赚钱了!问之,所得工钱怎样花费?儿子答道:“我要请全家人吃饭!”
      说到做到,他打电话,姥姥、姥爷、舅舅、舅妈、姨妈姨父等全家十四口人都请了。星期六晚上,在古田四路柬朴寨小满厅,除了乐乐在襄樊之外,到了十三人。席间,儿子敬全家人,感谢养育之恩,把大家感动得一榻糊涂。大家吃在嘴里,爽在心里。岳父岳母满面的皱纹都乐开了花。儿子还说,今天请全家人有三个意思:一是这是第一次赚钱;二是马上上大学了,感谢家人的养育之恩;三是请家人继续一如既往地支持和鼓励。两个小时后,舅舅中华要埋单,儿子把他抱住,认认真真掏出钱,将帐单买回,规规矩矩地叠好放入钱夹,六百元,去了工资一半。他说,要好好留着这帐单,很具有纪念意义。
      儿子十八岁了,身高一米八二,满身的肌肉疙瘩,别人看着已是一个大小伙子,我看着还是一个乳臭未干的小孩子。今天,他能真心诚意地请全家人吃饭,感恩,我很感动。十八年的养育没有白费。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017